図書室とのコラボ給食
今回は「有機米」です。農薬や化学肥料に頼らずして栽培されたお米です。害虫などから守るため様々な工夫がなされています。味わいながら食べると同時にこの機会にお米について調べてみてはどうでしょう。
面接準備中
3年生は、入試等の面接に備えて答える内容をまとめています。
後期第1回生徒会朝会
新体制になって初めての生徒会朝会です。本部役員・各専門委員長の紹介と活動方針、キャラクター選挙の結果と表彰がありました。
後期1回目の一斉専門委員会
2年生中心の委員会活動。伝統を引き継ぎそして新たなカラーを出してくれることを期待しています。
放課後練習も
そろっての練習、パート練習ともにさらに力が入ってきました。
2回目の家庭科調理実習です
今回の献立は、生姜焼きともやし炒めです。 2回目となると手際もよくなっています。
合唱コンクール学年リハーサル始まる
1回目のリハーサルです。2年生からのスタートです。明日3年生・1年生と続きます。
修学旅行の学びをクラスで発表
前半の班ごとのリハーサルを終え発表です。
新聞にまとめました
職場での体験を新聞にまとめ、その内容をみんなに伝えました。
自由曲ポスター展示準備中
各クラスの自由曲題材にしたポスターが出来上がってきました。今年も力作ぞろいです。
学芸発表会 合唱クラス練習
今日からクラス練習がスタート、パート練習を中心に進めるクラス、合わせて歌うクラス、課題曲または自由局から始めるクラス。これから2週間歌声が響きわたります。
職業調べを発表
取り組んでいた職業についてクラスで発表説明を行いました。
全校朝会では
校長先生話、標準服の着方について、表彰そして学芸発表会実行委員長からの話と盛沢山でした。
単位P研修会が開かれました
バトミントン体験しながらの「なんでできないの」を考えてみました。
道徳授業地区公開講座を実施
道徳授業の様子を見ていただきました。その後意見交換会を実施しました。
第2回進路説明会を実施
進路決定に向けての話がありました。自分の決めた目標に向かって進んでほしいと思います。
実行委員会活動中
来週より始まるクラス練習に向けて準備が進みます。
授業より
技術科の授業では、先生の実演でかんなの使い方を学習、数学の少人数では校長先生も参観中です。
安全教育プログラム
11月のセーフティ教室に向けて学校生活の安全について研修を行いました。
5時間目には
学年集会や定期テストの結果の返却などを行っていました。
|
|