11/22 いよいよ明後日は展覧会ー9

本日は最後に、先生たちで事前の鑑賞会を行いました。学年や図工、家庭科の先生から作品の見どころ紹介をお互いに行いました。
写真は、1年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/22 いよいよ明後日は展覧会ー10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、2年生の様子です。

11/22 いよいよ明後日は展覧会ー11

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、3年生の様子です。

11/22 いよいよ明後日は展覧会ー12

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、4年生の様子です。

11/22 いよいよ明後日は展覧会ー13

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、5年生の様子です。

11/22 いよいよ明後日は展覧会ー14

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、6年生の様子です。

11/22 いよいよ明後日は展覧会ー15

画像1 画像1
写真は、5,6年生家庭科作品の様子です。

11/22 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「いかのかりんとあげ」です。烏賊(いか)に下味をつけて、でんぷんをまぶして油で揚げています。低カロリーの質の良いたんぱく質が含まれています。元気になります。
食材がとれたところ

11/21 世田谷子ども駅伝合同練習会ー1

今朝は、世田谷子ども駅伝に向けての合同練習会です。優郷の学び舎⁺(プラス)チームからは、男子1チーム、女子1チームがエントリーしています。小学生6名、中学生4名がチームを組み、たすきリレーをします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/21 世田谷子ども駅伝合同練習会ー2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、スピードと持久力の向上を目指してインターバルトレーニングを行いました。大会に向けて、一人一人の力を精一杯引き上げたいと思っています。

11/21 世田谷子ども駅伝合同練習会ー3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
練習後に選考会の結果を発表をしました。子どもたちは、本当によく頑張っています。保護者の皆様方には、朝練習へのご理解とご協力に感謝申し上げます。

11/21 展覧会に向けて〜舞台裏〜1

連日遅くまで、体育館や廊下で準備作業をしている先生が大勢います。外は真っ暗、お腹がすいても、展覧会の準備をしています。そんな舞台裏をちょっとだけお見せします。
写真は、1年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/21 展覧会に向けて〜舞台裏〜2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
テント、長テーブル、長机、卓球台など、学校にある様々なものを使って、工夫をしながら展示の準備を進めています。
写真は、2年生の様子です。

11/21 展覧会に向けて〜舞台裏〜3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、3年生の様子です。

11/21 展覧会に向けて〜舞台裏〜4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、4年生の様子です。

11/21 展覧会に向けて〜舞台裏〜5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、5年生の様子です。

11/21 展覧会に向けて〜舞台裏〜6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
子どもたちの作品を、少しでもよくお見せすることができるようにと、作品の配置や装飾の一つ一つに工夫をしています。
写真は、6年生の様子です。

11/21 展覧会に向けて〜舞台裏〜7

画像1 画像1
画像2 画像2
展覧会当日を楽しみにしていてください。
写真は5,6年生、家庭科作品の様子です。

重要 11/21 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「豚肉のパイナップルソース」です。豚肉の上にかかっている          ソースはパイナップルをミキサーでトロトロにしケチャップケチャップと赤ワインで煮詰めたちょっとおしゃれなソースです。(北欧料理に似ています)

11/20 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「かきたま汁」です。「かきたま」とは、水で溶いた片栗粉を汁に入れ、煮立ったところへ卵汁を流し込むみながらかみまぜた吸い物です。

ごはん・鯖の南蛮焼き・塩昆布和え・かきたま汁


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

おしらせ

学校だより

学年だより

学校評価

学校経営方針

学校いじめ防止基本方針

寺子屋COSMOS

災害対応