運動会 予行4
いよいよ演技の始まります。100m走は第2レースまで行いました。第3レース以降の生徒は団体で走りました。
運動会 予行3
全体が揃い前進します。
運動会予行 2
入場行進です。今年度は吹奏楽の演奏での入場行進です。
運動会予行
天候不順のため、2時間目より予行を開始しました。
みな、学年練習時より数倍集中しています。 5月 給食
メニューは牛乳、チキンライス、ポテトのチーズ焼き、タマゴと青菜のスープです。チキンライスは人気メニューの一つです。
残さず食べましょう。 SPC新1年生の写真1年生が撮影した三枚の写真です。 5月29日 給食
メニューは牛乳、パインパン、さかなのピザ焼き、こふきいも、いなか風スープ、冷凍ミカンです。魚はメルルーサです。メルルーサは白身の魚でチーズに良く合いますね。残さず食べましょう。
英語検定運動会練習の後疲れている中、検定が始まる直前まで問題集を開いている生徒も多く、英語検定にかける意気込みを感じました。 なお今年度は英語検定は10月6日と1月19日に、漢字検定は7月7日、10月13日、2月9日に行います。 試験前の準備や監督をしてくださったみなさま、ありがとうございました。 運動会を盛り上げる主役たち 〜クラス旗制作4〜運動会を盛り上げる主役たち 〜クラス旗制作3〜運動会を盛り上げる主役たち 〜クラス旗制作2〜運動会を盛り上げる主役たち 〜クラス旗制作1〜金曜日の制作の様子を4つにわたって写真で紹介します。 各学年の運動会練習今年のスローガン『継往開来〜それぞれの主役になれ〜』のもと、自分たちがみんなのために活躍できるところで主役になって頑張っていきましょう。 写真は左から1年、2年、3年です。 5月26日給食
メニューは牛乳、ゆかりご飯、肉じゃがうま煮、野菜ののりあえです。
肉じゃがには、豚肉、じゃが芋のほかにウズラの卵やコンニャクも入って栄養豊かです。 残さず食べましょう。 放課後練習
先生方も頑張っています。
5月25日給食
メニューは牛乳、黒砂糖パン、魚のハーブ焼き、クリームポテト、ひよこ豆入りミネストローネです。
音楽 研究授業
3時間目音楽の研究授業を行いました。
イタリアの音楽で「帰れソレントへ」をイタリア語で歌う練習で、「R」の巻き舌の練習も行いました。 イタリアの基礎知識から学ぶ楽しい授業でした。 熱中症対策
駒留中では、気化熱で気温を低下させるため、ミスト発生装置やミスト扇風機を稼働させ熱中症対策を行っています。
全校練習 NO3
今日は青空がとてもきれいです。風もあり皆元気に活動しています。
全校練習 NO2
大縄跳びを行っているクラスが多いですね。トラックはリレーの練習です。
|
|