5月1日の給食

画像1 画像1
【5月1日の給食】
*おろし豚丼
*野菜のおひたし
*りんごゼリー
*牛乳

4月28日(金)大繩週間

今週から始まった大繩週間、楽しく取り組んでいます。運動能力、体力向上と共にクラスの団結にもつながります。いい活動です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月28日(金)6年生家庭科「調理実習」(2)

4月28日(金)6年生家庭科「調理実習」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月28日(金)6年生家庭科「調理実習」

6年生の調理実習で「やさいいため」を作りました。にんじん、たまねぎ、ピーマン、ハムが具材でした。グループの仲間と協力し合って作りました。包丁の使い方立派でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月28日(金)4年生国語「聞き取りメモ」

国語の時間でインタビューの学習をしました。インタビューしたことを聞き取り、メモを取りました。インタビューの仕方もとても上手でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月28日(金)6年生学級会

6年生の学級会を参観しました。議題について一人一人真剣に考えて進めていました。さすが6年生です。司会グループのメンバーも頑張りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月28日(金)5年生理科「ふりこ」

ふりこの学習の様子です。ふりこ1往復の時間を調べました。実験を通して学ぶ、これこそ理科の面白さです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月28日(金)4年生音楽「歌のにじ」

4年生の音楽を参観しました。今日はリコーダーで「歌のにじ」を演奏しました。とてもきれいな音が出ていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月28日の給食

画像1 画像1
【4月28日の給食】
*黒砂糖パン
*ホキのガーリックパン粉焼き
*粉ふきいも
*ジュリエンヌスープ
*牛乳

4月27日の給食

画像1 画像1
【4月27日の給食】
*ご飯
*春巻き
*野菜のおかか和え
*かきたま汁
*牛乳

4月26日(水)5年生家庭科「お茶を入れる」

今日の家庭科の学習でお茶を入れました。お茶を入れるということは、お湯を沸かさなければなりません。そのためにはガスコンロの使い方も学習します。手順に沿って、安全に、おいしいお茶を入れることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月26日(水)2年生図工「ねんどがうごきだす」

2年生の図工の様子です。今日はねんどを使って「押す、つぶす、のばす、たたく、にぎる、まるめる」などをして形を作っていました。とても楽しく学習ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月26日(水)3年生図工「絵の具と水のハーモニー」

3年生の図工を参観しました。今日は絵の具のいろいろな使い方を学びました。一色の絵の具に水を多く含ませたりして、水の加減により変化する色を楽しみました。また、学習を通してパレットや水入れの使い方について学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月26日の給食

画像1 画像1
【4月26日の給食】
*磯おこわ
*さばのごまだれかけ
*乾物和え
*牛乳

4月25日の給食

画像1 画像1
【4月25日の給食】
*家常豆腐丼
*春雨サラダ
*果物(ニューサマーオレンジ)
*牛乳

4月24日の給食

画像1 画像1
【4月24日の給食】
*鮭と枝豆のご飯
*生揚げのそぼろあん
*じゃがいものみそ汁
*牛乳

4月21日の給食

画像1 画像1
【4月21日の給食】
*チキンライス
*ポトフ
*果物(カラマンダリン)
*牛乳

4月25日(火)2年生体育「かけっこ、多様な運動」

2年生の体育ではかけっこ、多様な運動を行いました。雲梯や上り棒などの器具を使って全身を使って運動しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月25日(火)1年生音楽「みんなでうたおう」

1年生の音楽、とても楽しく学習していました。元気な歌声が響き渡る教室、とても素敵です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月25日(火)長縄週間

今年度から体力向上の取組として本校では長縄に挑戦します。長縄跳びを通して体力を高めたり、体を動かすことの楽しさや心地よさを味わったりして、進んで運動に取り組む態度を養うことを目的としています。4月24日から28日まで行います。5月、6月、そして2学期、3学期も取り組みます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校だより

おしらせ

学校評価