12月4日学習の様子
1年生「音楽」「道徳」「算数」の学習の様子です。
今日の給食(12月4日)*ビスキュイパン *牛乳 *白菜のクリームスープ *にんじんサラダ おもな食材の産地 ・たまねぎ・・・・北海道 ・にんじん・・・・千葉県 ・白菜・・・・・・茨城県 ・パセリ・・・・・千葉県 ・レモン・・・・・愛媛県 ・じゃがいも・・・北海道 ・鶏卵・・・・・・群馬県 ・鶏がら・・・・・茨城県 ・鶏肉・・・・・・宮崎県 ・レンズ豆・・・・アメリカ ・ホールコーン・・北海道 今日の主食は、<ビスキュイパン>です。「ビスキュイ」とは、フランス語でビスケットという意味があります。丸パンにビスキュイ生地をのせて、オーブンで焼きました。甘い香りと、外はサクサク、中はふんわりとしていて、おいしいですよ、 今日のメニューをみて、「全部、好きなもので嬉しいです。」と話してくれた子もいましたね。給食をもりもり食べて、免疫力を高め、今週も元気に過ごしてほしいと思います。 「ひろがれせたがやダンス授業」
12月4日に2年生児童を対象にして「ひろがれせたがやダンス授業」がありました。ゲストティーチャーをお招きして、ダンスの指導をしていただきました。
今日の給食(12月1日)*ハヤシライス *牛乳 *コーンサラダ *くだもの(りんご) おもな食材の産地 ・たまねぎ・・・北海道 ・にんじん・・・千葉県 ・しめじ・・・・長野県 ・きゃべつ・・・神奈川県 ・もやし・・・・栃木県 ・りんご・・・・青森県 ・りんご(シナノスイート)・・山形県 ・グリンピース・北海道 ・ホールコーン・北海道 ・豚肉・・・・・鹿児島県 ・鶏がら・・・・茨城県 ・米・・・・・・岩手県 今日から、12月になりましたね。12月の給食目標は、「衛生に気を付けて食べよう。」です。感染症を予防するためにも、約束ごとを守り、みなさんで協力して、衛生に気をつけて給食を食べてほしいと思います。 給食の<ハヤシライス>は、甘みがでるまで炒めた玉ねぎと、コクのあるブラウンルウが味の決め手です。おいしくできあがり、子どもたちも喜んで食べてくれたようでよかったです。 12月1日学校の様子
4年図工、5年算数、6年外国語の学習の様子です。
|
|