6月26日の給食
<本日の献立>
黒砂糖パン 魚のエスカベージュ こふきいも ベーコンと白菜のスープ 6月23日の給食
<本日の献立>
魚のかば焼き丼 和風サラダ 味噌汁 6月22日の給食
<本日の献立>
ハムカツサンド ミネストローネ マセドアンサラダ 6月21日の給食
<本日の献立>
キムチ丼 春雨スープ 6月20日の給食
<本日の献立>
ごもくうどん ポテトドッグ フルーツヨーグルト 水泳指導が始まりました日本の伝統芸能を学ぶ!【3年】筆の使い方に気を付けて、「二」と「土」を書きました。これから筆の使い方を練習し、さらに上手な字を書けるようにしていきたいと思います。 5年川場移動教室5年 川場移動教室ガイドさんの話を聞きながら川場村の自然と歴史を学びました。茅葺きの立派な古民家の中はひんやりしています。囲炉裏の炭の匂いも落ち着きます。子どもたちはバッタ探しに夢中になってました。バイオマス燃料でふじやまビレッジの温泉は沸かしていることも知りました。 部屋でゆっくりしてから飯ごう炊爨をします。 5年 川場移動教室5年 川場移動教室5年 川場移動教室5年 川場移動教室朝早くからの準備、お見送り、ありがとうございました。子どもたちの安全に留意し充実した時間にしていきます。 6年 こころの劇場日本を代表する劇団四季さんのすばらしいパフォーマンスに6年の子どもたちの拍手が鳴り止みませんでした。 0621 今日の授業風景
朝から日差しがまぶしいです。代表委員児童による「ザ・中丸モーニングキャンペーン」に有志児童も参加し、元気な声であいさつをしています。
1時間目は、3年生の音楽、6年生の社会、1年生の国語を見ました。 6月30日と7月14日に行われる全校音楽朝会に向け、「すいかのめいさんち」「たなばたさま」の歌唱練習に取り組んでいました。高学年有志児童が、「すいかのめいさんち」のダンスを考えているらしく楽しみです。 6年生は政治分野の学習が終わり、歴史分野の学習の導入をしていました。資料を見て「人間」と「サル」の分岐点を根拠を持って発言していました。 1年生は教科書を参考にし、鳥のくちばしについてクイズを考え書いていました。集中して取り組んでいました。 6月19日の給食
<本日の献立>
麦ごはん 魚の梅肉焼き 海藻と野菜のあえ物 豆乳入りみそ汁 6月16日の給食
<本日の献立>
チンジャオロース丼 卵とわかめのスープ 野菜の中華風味 6月15日の給食
<本日の献立>
麦ごはん 魚の西京焼き 野菜のゆかりかけ 刻み昆布煮 6月14日の給食
<本日の献立>
梅じゃこごはん 五目うま煮 野菜のおかかかけ ぶどうゼリー |
|