調理実習を行いました2
ピーマンともやしを炒め、平行して豚肉も炒めます。
調理実習を行いました1
今回のメニューは、しょうが焼きと野菜炒めです。
只今面接練習中
校長先生との面接練習。緊張感でいっぱいです。
広報誌の撮影
次号のPTA広報誌の中心となる3年生の撮影が晴れた校庭で行われました。
面接練習進んでいます
先週から行われている面接練習。扉の前に立つ、ノックをする、扉を開ける。緊張します。
あいさつ運動実施中
生活委員を中心に朝のあいさつ運動を行っています。元気なあいさつが響き渡ります。
掲示物より
1年生の廊下には,「ふるさと納税」世田谷区の返礼品について考えました。大蔵大根をはじめ野菜(加工品も含む)やお菓子類が多く見られ、おもしろい意見も多々ありました。
給食献立より
本日の給食に世田谷生まれ・世田谷育ちの“大蔵大根”を使ったカレーです。カレーに大根は珍しいとお思いますが、煮崩れしにくいこの大根はカレーにぴったりです。
図書館だよりより
12月のテーマは“じんわり、ぽかぽか”〜心温まる本に出会〜。寒い季節に本を読み心から温まるのはいかかでしょう。
クラスで面接練習
3年生は、明日から校長先生等による面接練習に向けて、事前練習です。
夜間中学校全校研究大会2
12月2日の様子です。
夜間学級のある昼の生徒たちが朝、参加するみなさんにチラシを配っています。 全国夜間中学校研究大会1
12月1日,2日と夜間中学校全国大会に参加しました。奈良県橿原市で二日行っています。昨日の様子です。
図書室とのコラボ給食
今回のピックアップメニューは「米粉入りパンのウィンナードック」です。今回のパンは米粉を使ったパンです。その食感の違いを味わってください。
ビオトープポンプの整備
地下水をくみ上げ供給するポンプがつまり整備していただきました。勢いよく水が出るようになりました。ありがとうございました。
5時間目は
それぞれの学年での対応です。道徳等の授業、学年集会、提出書類等進路事務についての話がありました。
芝生の養生を行います
昨日の作業をうけてしばらく養生期間をとります。新芽が出てある程度しっかりするまでは、芝生には入らず見守ってほしいと思います。不便をおかけしますがご協力お願いいたします。
訪問授業のお礼状を書きました。
昨日の授業に感謝の気持ちを込めて取り組みました
芝生の維持管理
来春に向けて管理業者の方に芝生の手入れをしていただきました。地中に空気や水が通りやすく作業をし、入れさらに機械で種をまき、その上から砂を巻きます。この後養生期間に入ります。
高校の先生による訪問授業
2年生は、都立高校の先生に来ていただき、高校の授業を体験しました。
生徒会長会がありました
生徒会より使い捨てコンタクトレンズケース回収についての報告がありました。回収企業からの感謝状も読み上げられました。挨拶運動についての呼びかけもありました。
|
|