6月2日給食
メニューは牛乳、セサミパン、イカのキノコソースかけ、クリームポテト、いなか風豆スープです。
明日は弁当を忘れずに。 1年生 家庭科
いよいよ、家庭科の授業でミシンを使用してのエプロン作製です。自分の好きな色を注文し、先生からキットを配布していただきました。
次週から本格的にミシンの使用が始まります。 6月1日 給食
メニューは牛乳、麦入りご飯、カミカミ佃煮、じゃが芋のそぼろ煮、おひたしです。
そぼろ煮には凍り豆腐やウズラの卵も入り、たんぱく質が豊富です。 残さず食べましょう。 5月31日 給食
メニューは牛乳、ミルクパン、コーンシチュー、わかめサラダ、河内晩柑です。運動会の予行で疲れた体にうれしいフルーツでした。
2,3枚目は運動会予行の生徒の皆さんの雄姿です。 運動会 予行4
いよいよ演技の始まります。100m走は第2レースまで行いました。第3レース以降の生徒は団体で走りました。
運動会 予行3
全体が揃い前進します。
運動会予行 2
入場行進です。今年度は吹奏楽の演奏での入場行進です。
運動会予行
天候不順のため、2時間目より予行を開始しました。
みな、学年練習時より数倍集中しています。 5月 給食
メニューは牛乳、チキンライス、ポテトのチーズ焼き、タマゴと青菜のスープです。チキンライスは人気メニューの一つです。
残さず食べましょう。 SPC新1年生の写真1年生が撮影した三枚の写真です。 5月29日 給食
メニューは牛乳、パインパン、さかなのピザ焼き、こふきいも、いなか風スープ、冷凍ミカンです。魚はメルルーサです。メルルーサは白身の魚でチーズに良く合いますね。残さず食べましょう。
英語検定運動会練習の後疲れている中、検定が始まる直前まで問題集を開いている生徒も多く、英語検定にかける意気込みを感じました。 なお今年度は英語検定は10月6日と1月19日に、漢字検定は7月7日、10月13日、2月9日に行います。 試験前の準備や監督をしてくださったみなさま、ありがとうございました。 運動会を盛り上げる主役たち 〜クラス旗制作4〜運動会を盛り上げる主役たち 〜クラス旗制作3〜運動会を盛り上げる主役たち 〜クラス旗制作2〜運動会を盛り上げる主役たち 〜クラス旗制作1〜金曜日の制作の様子を4つにわたって写真で紹介します。 各学年の運動会練習今年のスローガン『継往開来〜それぞれの主役になれ〜』のもと、自分たちがみんなのために活躍できるところで主役になって頑張っていきましょう。 写真は左から1年、2年、3年です。 5月26日給食
メニューは牛乳、ゆかりご飯、肉じゃがうま煮、野菜ののりあえです。
肉じゃがには、豚肉、じゃが芋のほかにウズラの卵やコンニャクも入って栄養豊かです。 残さず食べましょう。 放課後練習
先生方も頑張っています。
5月25日給食
メニューは牛乳、黒砂糖パン、魚のハーブ焼き、クリームポテト、ひよこ豆入りミネストローネです。
|
|