5/8 今日の献立

ごはん
牛乳
肉豆腐煮
ゆで野菜ごまソース

<主な食材の産地>
米・・・秋田
にんじん・・・徳島
たまねぎ・・・北海道
もやし・・・群馬
きゅうり・・・群馬
豚肉・・・千葉

5/2 楽しい連休を

ゴールデンウィークの間の2日間も、朝から元気いっぱいに校庭遊びを楽しんでいました。

明日からは5連休です。どうぞ充実した時間をお過ごしください。
画像1 画像1

5/1 あいさつが響く朝

「おはようございます。」
毎朝、登校時間になると校舎の中に元気なあいさつが響いています。その声をたどっていくと、あいさつ委員会の6年生がいました。

自分たちの力でよりよい東深沢小学校にしていくために、6年生が中心となって工夫しながら活動しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5/2 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

5/2 今日の献立

パエリア風ピラフ
牛乳
和風サラダ
抹茶ケーキ

<主な食材の産地>
米・・・秋田
いか・・・ペルー
えび・・・インド
鶏肉・・・山梨
卵・・・青森
にんにく・・・青森
にんじん・・・徳島
大根・・・千葉
たまねぎ・・・北海道
ピーマン・・・高知
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・群馬

5/1 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

5/1 今日の献立

ごはん
牛乳
魚のごまだれかけ
きんぴらポテト
すまし汁

<主な食材の産地>
米・・・秋田
しょうが・・・高知
じゃがいも・・・長崎
にんじん・・・徳島
えのきたけ・・・新潟
ねぎ・・・千葉
小松菜・・・群馬
さわら・・・ニュージーランド

4/28 4年生遠足に行ってきました!

フィールドアスレチック 横浜つくし野コースへ遠足に行ってきました。

天気にも恵まれ、絶好の遠足日和となりました。

自然豊かな場所に、様々な種類のアスレチックがあり、子どもたちは大いに楽しむことができました。

お家の人に心を込めて作ってもらったお弁当と自分で選んだおやつを食べた後は・・・

池のエリアとレベルの上がったアスレチックコースに挑戦しました。

池のエリアでは、惜しくもロープから手を放してしまい、濡れてしまう子もいましたが、普段はできない水上の「つり橋わたり」など格闘しながら取り組んでいました。

子供同士自然と笑顔がこみあげており良い時間を過ごすことができました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/28 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

4/28 今日の献立

カレーライス
牛乳
ゆで野菜ごまソース
くだもの(りんご)

<主な食材の産地>
米・・・秋田
りんご・・・青森
豚肉・・・千葉
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・徳島
じゃがいも・・・長崎
もやし・・・栃木
きゅうり・・・埼玉

4/27 運動会練習(3年生)

今週から運動会に向けての練習が始まりました。

3年生は、鳴子をつかった民舞を練習しています。
リズムダンスとは違った足の動きや構えのポーズに「できるかな。」と言いながらも、「できた!」「かっこいい!」と、前向きに頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

4/27 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

4/27 今日の献立

ごはん
牛乳
しゅうまい
ナムル
わかめと卵のスープ
くだもの(セミノール)

<主な食材の産地>
米・・・秋田
たまねぎ・・・北海道
ねぎ・・・千葉
しょうが・・・高知
もやし・・・栃木
小松菜・・・埼玉
にんじん・・・徳島
えのきたけ・・・新潟
豚肉・・・千葉
卵・・・青森
鶏肉・・・山梨
セミノール・・・三重

4/26 はきものをそろえる

入学したばかりの1年生も少しずつ学校生活に慣れてきました。

こんなに上手に上履きを揃えています。心が伝わってきます。
画像1 画像1

4/26 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

4/26 今日の献立

セサミトースト
牛乳
ミネストローネ
じゃこサラダ

<主な食材の産地>
豚肉・・・千葉
ちりめんじゃこ・・・広島
たまねぎ・・・北海道
セロリ・・・福岡
にんじん・・・徳島
じゃがいも・・・長崎
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・埼玉
大根・・・千葉
かぶ・・・千葉

2/25 2年生遠足に行ってきました

葛西臨海水族園へ遠足に行ってきました。

班ごとに仲良く行動し、たくさんの生き物を見てきました。

水族園見学の後は、公園の広場でお弁当やおやつを食べ、走り回って遊びました。
外でみんなと食べるお弁当は格別に美味しく、とても楽しい一日でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/25 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

4/25 2年生遠足へ

今年度の遠足のトップバッターは2年生です。

朝、校庭での出発式。
「お弁当持ってきましたか?」「はい!」
「おやつも持ってきましたか?」「はい!」
校長先生のお話に、元気いっぱいに答える2年生。

楽しい一日を過ごしてきてくださいね。

にこにこの笑顔でバスが出発しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/25 今日の献立

ごはん
牛乳
魚のカレー竜田揚げ
もやしの甘酢
むらくも汁

<主な食材の産地>
米・・・秋田
しょうが・・・高知
もやし・・・栃木
きゅうり・・・埼玉
にんじん・・・徳島
えのきたけ・・・新潟
ねぎ・・・千葉
小松菜・・・埼玉
卵・・・青森
さば・・・長崎
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校関係者評価委員会報告

学校運営

評価規準

PTA

天候や地震等での安全確保

学校経営案

生活時程表