理科授業(3年)

画像1 画像1
画像2 画像2
時計を分解・加工して秒針と長針を日周運動と年周運動に模したモデルを作成して、天体の動きに共通する部分があるこを確認しました。

12月5日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は「ゆかりごはん、切り干し大根の卵焼き、じゃがいもの甘辛煮。すまし汁、牛乳」です。

技術授業(1年)

画像1 画像1
画像2 画像2
木工練習キットを使って、カンナ削り、やすりの使い方について学びました。

生徒朝礼

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、オンラインで生徒朝礼が行われました。

12月4日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は「セサミトースト、ボルシチ、ビーンズサラダ、牛乳」です。

イルミネーション

画像1 画像1
画像2 画像2
完成しました!とても綺麗です。

花植え イルミネーション取付ボランティア

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
多くの生徒が作業に取り組んでくれました。

校外学習オリエンテーション(1年)

画像1 画像1
1年生は各クラスで、校外学習オリエンテーションが行われました。
1月25日(木)都内巡りの予定です。

面接練習(3年)

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生は、集団面接の形で、面接練習を実施しました。
来週から、個人で、校長先生・副校長先生との面接練習が始まります。

12月1日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は「豆ごはん、肉じゃがうま煮、わかめサラダ、牛乳」です。

乳幼児ふれあい体験 4

画像1 画像1
ばあ〜!!

乳幼児ふれあい体験 3

画像1 画像1
いない いない〜

乳幼児ふれあい体験 2

画像1 画像1
自己紹介をします。

乳幼児ふれあい体験 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生対象に赤ちゃんとのふれあい体験がありました。

体育授業(2年)

画像1 画像1
画像2 画像2
男女ともに、持久走に挑みました。

校外学習オリエンテーション(2年)

画像1 画像1
画像2 画像2
1月26日(金)に予定している校外学習について、オリエンテーションが行われました。
2年生は鎌倉方面の予定です。

総合授業(3年)

画像1 画像1
画像2 画像2
キャリア・未来デザイン教育として、中学生が取得できる資格や検定について調べました。

美術授業(2年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
木製羽子板を作っていました。

国語授業(1年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大阪・関西万博に来る外国人にお弁当を配るとしたら、どのような料理をメインにするとよいのかを考えて話し合い、根拠を明確にして、自分の考えが伝わる文章を書く練習をしました。

11月29日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は「あじの南蛮漬、中華風コーンスープ、ごま和え、ごはん(有機米)、牛乳」です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/7
(日)
冬季休業日終
1/9
(火)
始業式
1/10
(水)
安全指導
水学
1/11
(木)
避難訓練

学校便り

学校評価

図書館便り

本校のコロナウィルス対応について

学校のきまり