9月29日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は「ココアパン、キャベツサラダ、いかのチリソースかけ、イタリアンスープ、牛乳」です。

家庭科授業(1年)

画像1 画像1
個体識別番号、消費期限、保存方法など生鮮食品の表示について学びました。

委員会決め(1年)

画像1 画像1
後期の委員会決めをしています。

9月28日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は「スパゲッティミートソース、海藻サラダ、冷凍みかん、牛乳」です。

移動教室事後学習(1年)

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生は、移動教室の事後学習に取り組んでいます。

9月27日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は「サンマのかば焼き、おひたし、みそ汁、牛乳」です。

英語授業(3年)

画像1 画像1
木曜日から行く修学旅行についての英語スピーチをしています。

体育授業(3年男子)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
バレーボールです。単にパス回しをするのではなく、どのようにスパイクまでもっていくか、お互いに考えながら練習をしています。

技術授業(3年)

画像1 画像1
CDラック、ハンディラック、マルチラック、マガジンラックなどを真剣に作っています。

9月26日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は「ガーリックトースト、ハンガリアンシチュー、フルーツポンチ、牛乳」です。

9月25日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は「大豆入りひじきごはん、わかめサラダ、さつま汁、牛乳」です。

社会授業(2年)

画像1 画像1
画像2 画像2
九州地方における様々な自然災害について理解し、桜島の噴火による鹿児島に住む人々への影響や対策方法について学びました。

道徳(2年)

画像1 画像1
「民主主義と多数決」で少数意見を尊重する姿勢や話し合ってみんなで決めたことを守ることの大切さを学びました。

9月22日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、【スパゲッティ地中海ソース、ツナサラダ、冷凍みかん、牛乳」です。

修学旅行前検診(3年)

画像1 画像1
3年生は修学旅行前検診がありました。

9月21日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は「秋の香りごはん、焼きししゃも、豚汁、牛乳」です。

移動教室事前指導(1年)

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生は、移動教室事前指導がありました。

陸上競技大会練習

画像1 画像1
今日から、10月の区陸上競技大会に向けて、放課後練習が始まりました。

理科授業(2年)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日から中間考査の返却が始まっています。結果だけにとらわれず、しっかりと見直しをして次回にいかしていきましょう。

9月19日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は「スタミナ丼、きゅうりと大根の甘酢和え、冷凍みかん、牛乳」です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/7
(日)
冬季休業日終
1/9
(火)
始業式
1/10
(水)
安全指導
水学
1/11
(木)
避難訓練

学校便り

学校評価

図書館便り

本校のコロナウィルス対応について

学校のきまり