旅行の計画を立てよう!牧 3年D組♪3Dのバトン♪どこのクラスでも常に体育祭の話をしています。 これは、3Dのオリジナルのバトンです。 本物のバトンと同じくらいの長さです。 「バトンパスはパスじゃない!押し込め!」 と久保先生から習いました。 一つ一つのアドバイスを大切にしながら、全力で頑張ってほしいと思います。 (第三学年担当 益子♪) 5月15日(月)生活委員会 週番活動 & 第11問 I組なぞなぞ
おはようございます!!
担当:D組 月曜は2週連続、雨でしょうか…!? そんなときは、自分達からみんなで気分を上げていきましょう。 雨がなければ生物も成長できませんから、感謝ですね☆ I組なぞなぞ 『扉を入れるものって何でしょう??』 扉を一文字で言うと… 正解:トイレ(戸入れ) 片山 1年C組 応援旗製作開始!体育委員、実行委員を主軸にクラス一丸となって頑張っています! 本日は下書きまで完了しました! 完成が楽しみですね! 豊岡 剣道部 稽古の様子新入部員の指導も行っています! 豊岡 筋トレ大好き水泳部筋トレをした後は、タンパク質が豊富な肉、魚、豆類を食べるのがいいと思います!たくさん食べて成長しましょう!(平野) 応援旗作成開始の裏側昼休みにはインクや筆の貸し出しを行いました。 生徒会役員が事前に役割分担を考えてきてくれたおかげで、スムーズに進みました!(平野) 5月15日の献立 食材と産地カレー焼きそば 小魚のからあげ フルーツポンチ 牛乳 <主な食材と産地> 豚肉 群馬 ヨーロッパイワシ ラトビア しょうが 高知 たまねぎ 神奈川 にんじん 徳島 キャベツ 茨城 もやし 群馬 牛乳 北海道他 「小魚のからあげ」には「ヨーロッパイワシ」を使いました。 「ヨーロッパイワシ」は、別名「ニシイワシ」ともいい、主にヨーロッパで水揚げされるニシンに似た魚です。「オイルサーディン」にも加工されています。 くせがなく、骨までやわらかくまるごとおいしく食べることができます。 みんなとてもよく食べていましたね。 オブジェインタビュー7リーダーにインタビューしました! 「立体的にしようと思っています。 同じ服でも素材の違いを表現しています。 黄金比を意識して…?顔を描いています。」 お楽しみに! 倉橋 オブジェインタビュー6メンバーにインタビューしました! 「文字の部分をこだわっています! マントのグラデーションも気にしています。 目立つようにするために、ハチマキの色味なども工夫しています。」 お楽しみに! 倉橋 オブジェインタビュー5メンバーにインタビューしました! 「ピンクから白に変わる柔らかいグラデーションがこだわりです! 決めた色をじっくり考えてから塗っています。 うさぎと同じくらい、文字も目立たせたいです!」 お楽しみに! 倉橋 オブジェインタビュー4リーダーにインタビューしました! 「大きくしたいと思い、等身大を意識しました。 色が可愛い感じになるように、頑張りました。 目に命がこもるように、ハイライトをつけて、生きている感じを表現しました。」 お楽しみに! 倉橋 1年生応援旗作成開始!今は下書きの段階! がんばります! 小寺 力くらべ牧 武道(I組保健体育)準備運動をしっかりと行い、その後、武道や空手道についての知識を学びました。 正解(3年音楽)さすがは3年生ですね。 しっかりと声が出ていました。 粘土作業!久しぶりに触る粘土の感覚!楽しそうに取り組む生徒もいれば、黙々と作業する生徒も。 素敵な作品になるのが楽しみですね! 倉橋 剣道部 稽古の様子昇段審査に向けて形の稽古を行なっています! 豊岡 修学旅行実地踏査今日は何歩になるんだろう! 10月は「楽しかったなぁ」はもちろん、「勉強になったな」と思えるように準備していきましょうね! 上村、藤田 実地踏査(京都)清水寺です! (藤田・上村) |
|