2学期が始まりました。今学期もどうぞよろしくお願いいたします。

5月10日 本日の給食

画像1 画像1
高野豆腐のそぼろ丼 豚汁 ゆでそら豆 牛乳

胚芽米(岩手)
にんじん(徳島)
ねぎ(茨城)
ごぼう(青森)
じゃが芋(長崎)
そら豆(千葉)
豚肉(青森)
鶏肉(青森)
豆腐(佐賀県産大豆使用)

6年生遠足

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生は駒沢公園に遠足に行きました。
先生から写真と駒沢公園の地図をもらい、その写真の場所でグループで写真を撮るというグループ活動を行いました。
グループで話し合いながらミッションをクリアしていました。

そら豆のさやをむきました。2年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生は、そら豆のさやをむきました。
むいたそら豆は、給食でおいしくいただきました。

2年生遠足

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生の遠足で駒沢公園まで行ってきました。お天気にも恵まれ、木漏れ日が気持ちいい一日でした。
外でみんなで食べるお弁当は、とてもおいしそうでした。

5月9日 本日の給食

画像1 画像1
ピザトースト ホワイトシチュー もやしのサラダ 牛乳

玉ねぎ(北海道)
ピーマン(茨城)
にんにく(青森)
にんじん(徳島)
じゃが芋(長崎)
パセリ(茨城)
もやし(栃木)
きゅうり(群馬)
鶏肉(岩手)
マッシュルーム(岡山)

委員会紹介集会

画像1 画像1 画像2 画像2
委員会紹介集会が行われました。各委員長から、委員会の仕事について低学年にもわかりやすいように紹介がありました。

5月8日 本日の給食

画像1 画像1
ごはん 五月煮 大豆とじゃこの甘辛揚げ 牛乳

米(岩手)
新たけのこ(熊本)
じゃが芋(長崎)
にんじん(徳島)
さやえんどう(栃木)
さつま芋(千葉)
ごぼう(青森)
鶏肉(青森)
ちりめんじゃこ(広島・徳島)

5月2日 本日の給食

画像1 画像1
中華おこわ キビナゴのから揚げ 中華風コーンスープ カラマンダリン 牛乳

米(岩手)
もち米(千葉)
にんじん(徳島)
しょうが(高知)
ねぎ(千葉)
玉ねぎ(北海道)
小松菜(埼玉)
カラマンダリン(愛媛)
キビナゴ(鹿児島)
たけのこ(香川・愛媛・徳島)
鶏肉(青森)
鶏ガラ(茨城)

5月1日 本日の給食

画像1 画像1
ごはん 竹輪のお茶の葉揚げ じゃが芋のみそ汁 春ごぼうのきんぴら 牛乳

米(岩手)
玉ねぎ(北海道)
じゃが芋(長崎)
ごぼう(青森)
にんじん(徳島)
さやいんげん(千葉)

3年生遠足

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生が駒沢公園まで遠足に行ってきました。天候にも恵まれ、午前中はクラス遊びを楽しみました。たっぷり遊んだ後のお弁当は最高においしかったことと思います。

4月28日 本日の給食

画像1 画像1
チキンライス ポテトオムレツ ヌードルスープ 牛乳

胚芽米(岩手)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
ピーマン(茨城)
黄ピーマン(茨城)
じゃが芋(長崎)
にんにく(青森)
キャベツ(神奈川)
パセリ(茨城)
鶏肉(青森)
豚肉(青森)
鶏ガラ(茨城)
鶏卵(群馬)
ベーコン(茨城・群馬・千葉)
マッシュルーム(岡山)

4月27日 本日の給食

画像1 画像1
マーボー豆腐丼 中華サラダ 清見オレンジ 牛乳

米(岩手)
玉ねぎ(北海道)
にら(栃木)
しょうが(高知)
にんにく(青森)
キャベツ(神奈川)
もやし(栃木)
きゅうり(埼玉)
にんじん(徳島)
清見オレンジ(愛媛)
豆腐(佐賀県産大豆使用)
豚肉(青森)
鶏肉(青森)

4月26日 本日の給食

画像1 画像1
カレーツナトースト コーンポタージュ 粉吹芋 牛乳

にんじん(徳島)
玉ねぎ(北海道)
パセリ(茨城)
じゃが芋(長崎)
大豆(北海道)
ツナ(日本近海)

4月25日 本日の給食

画像1 画像1
ごはん 鰆のねぎソースかけ 新じゃが芋のそぼろ煮 キャベツじゃこサラダ 牛乳

米(岩手)
じゃが芋(長崎)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
さやえんどう(広島)
きゅうり(埼玉)
もやし(栃木)
ねぎ(茨城)
しょうが(高知)
キャベツ(神奈川)
豚肉(青森)
鶏肉(青森)
ちりめんじゃこ(広島・徳島)

4月24日 本日の給食

画像1 画像1
スパゲッティミートソース じゃが芋サラダ 清見オレンジ 牛乳

玉ねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
にんにく(青森)
セロリ―(福岡)
じゃが芋(長崎)
きゅうり(埼玉)
清見オレンジ(愛媛)
豚肉(青森)
鶏肉(青森)

4月21日 本日の給食

画像1 画像1
きなこ揚げパン 春雨スープ ビーンズサラダ 牛乳

にんじん(徳島)
玉ねぎ(北海道)
えのきたけ(新潟)
キャベツ(愛知)
きな粉(国産)
たけのこ(香川・愛媛・徳島)
ホールコーン(国産)
枝豆(北海道)
大豆(北海道)
鶏肉(岩手)
鶏ガラ(茨城)
うずら卵(山梨)

4月20日 本日の給食

画像1 画像1
ごはん サバのごまだれ焼き 豆腐とわかめのみそ汁 おひたし 牛乳

米(岩手)
キャベツ(東京都世田谷区)
小松菜(茨城)
ねぎ(千葉)
玉ねぎ(北海道)
えのきたけ(新潟)
もやし(栃木)
にんじん(徳島)
サバ(ノルウェー・アイスランド)
豆腐(佐賀県産大豆使用)

4月19日 本日の給食

画像1 画像1
シナモントースト ホワイトシチュー にんじんのラペ 牛乳

玉ねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
じゃが芋(長崎)
きゅうり(埼玉)
小松菜(埼玉)
鶏肉(宮崎)

消防写生会 (1年生・六組)

画像1 画像1
消防写生会を行いました。
消防車にはどのようなものが積まれているのかや、ホースなども見せていただきながら、消防車を描きました。

4月18日 本日の給食

画像1 画像1
たけのこごはん シシャモの磯辺揚げ 豚汁 清見オレンジ 牛乳

米(岩手)
たけのこ(鹿児島)
にんじん(徳島)
さやえんどう(愛知)
ごぼう(青森)
大根(千葉)
じゃが芋(長崎)
ねぎ(千葉)
清見オレンジ(愛媛)
豚肉(群馬)
油揚げ・豆腐(佐賀県産大豆使用)
青のり(愛知)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校評価

学校便り

保健便り

保健室

給食便り

重要事項の連絡

いじめ防止

学校経営案

年間行事予定表