1月10日(水)給食「あけぼのごはん、松風焼き、紅白なます、沢煮椀、みかん、牛乳」です。 3学期の給食が始まりました。スタートは、新春を祝うメニューです。辰年の1年間も子どもたちが健やかに成長できますよう、ご家庭と一緒に支えていきたいと思っています。どうぞよろしくお願いいたします。 *食材産地*** 米・・・・・千葉 人参・・・・千葉 鶏肉・・・・宮崎 砂肝・・・・宮崎 玉葱・・・・北海道 生姜・・・・高知 大根・・・・神奈川 豚肉・・・・千葉 干椎茸・・・九州 筍・・・・・福岡 もやし・・・群馬 長葱・・・・千葉 小松菜・・・茨城 みかん・・・神奈川 |