6の2 りんご飴46の2 りんご飴36の2 りんご飴26の2 りんご飴仲間 6年生 #266年1組、総合の学習。 フードロスを探究する過程で、ジャガイモ・にんじん・さつまいもの皮でチップスや大学いもを作りました! 「おいしい!」 「次は〜をやりたい!」 自分たちで塩加減や砂糖の量などを調節しながら、おいしく仕上げました! とてもいい表情をしています! フードロス食材をご準備してくださった、おうちの方々のご協力に感謝です! 仲間 6年生 #256年2組のキッチンカープロジェクト(トライアル出店)の件が、世田谷区教育委員会のX(旧Twitter)につぶやかれました。 「いいね」や「リツイート」で応援をお願いします! 文言も子どもたちが考えました! 仲間 6年生 #249/22(金)6年2組のりんご飴の店がトライアル出店します。 子どもたちは、初めてのことに挑戦しています。 ・初めてのことで躊躇する子 ・初めてのことに率先して挑戦する子 子どもの姿はさまざまです。 けれど、どの子にとってもこれが「経験値」になります。 一人ひとりの子が、「こんなことやってみたらどうかな!?」と考えて、活動しています! 是非、お店にいらして、子どもたちの激励をしにきてください! 担任から一言 「できそうにないと思って、辞めるよりも、できないかも知れないけど、やってみた方がいい」 (やり始めたら成功するために、必死にやる) (何もやり始めないことが、最も残念なこと) 4年生社会科見学424年生社会科見学414年生社会科見学404年生社会科見学394年生社会科見学384年生社会科見学374年生社会科見学364年生社会科見学354年生社会科見学344年生社会科見学334年生社会科見学324年生社会科見学314年生社会科見学30 |
|