1学期 期末考査 3日目

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、期末考査 最終日でした。
理科・技術家庭・音楽の試験でした。
3日間、お疲れさまでした。よく頑張りました。

1学期期末考査 2日目

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、英語、国語、美術の試験です。

大志の学び舎 研修会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
期末考査の午後、
太子堂小、中学校の先生たちが集まって、授業改善のための研修会を行いました。

1学期期末考査 1日目

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、数学、社会、保健体育の試験です。

給食準備(2年)

画像1 画像1
画像2 画像2
給食準備の様子です。
明日から1学期 期末考査です。頑張ってください!



6月20日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「黒砂糖パン、クリームシチュー、ハムサラダ、牛乳」です。

理科授業(1年)

画像1 画像1
画像2 画像2
理科授業では、化学式の確認を行いました。

6月19日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「鮭のちゃんちゃん焼き、ごま和え、けんちん汁、牛乳、ごはん」です。

数学授業(2年)

画像1 画像1
画像2 画像2
1学期 期末考査5日前です。それぞれに自習や学び合いを実践しています。
この週末、家庭学習にしっかりと取り組み、頑張リましょう。

国語授業(1年)

画像1 画像1
画像2 画像2
文章の構成や論の展開に注意し、内容を捉え、日本の文化や言葉について考えを深めました。

6月16日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「スパゲッティミートソース、オニオンサラダ、冷凍みかん、牛乳」です。

総合

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6時限目の総合は、日本語教育、体育大会の振り返りなどを行いました。

6月15日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「梅ごはん、魚のごまフライ、野菜ののり和え、呉汁、牛乳」です。

6月14日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「セルフ照り焼きチキンバーガー、チリコンカン、メロン、牛乳」です。

保健授業(2年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
がんの種類とその予防方法について学びました。

英語授業(1年)

画像1 画像1
小テストの返却を受けて、次回のテストに向けての意欲を表現していました。

国語授業(1年)

画像1 画像1
画像2 画像2
好きなことについてスピーチで紹介するために話の構成を工夫します。

6月13日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「レタスチャーハン、ワンタンスープ、もやしとわかめのごま酢和え、牛乳」です。

6月12日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「シナモントースト、ポークシチュー、コーンサラダ、牛乳」です。

学活の様子(3年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
第2回 3年生進学学習会が行われました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/18
(木)
区生徒作品展覧会(始)
1/19
(金)
英検
1/21
(日)
区生徒作品展覧会(終)

学校便り

学校評価

図書館便り

本校のコロナウィルス対応について

学校のきまり