給食(1月19日)
献立は、ピザトースト、牛乳、ビーンズサラダ、ヌードルスープでした。
授業の様子(1月18日)
5校時、国語の様子です。
写真上…1の1,写真中…1の2、写真下…3の3 給食(1月18日)
献立は、パエリア、牛乳、白インゲンの田舎風スープ、ジャガイモのハニーサラダでした。
授業の様子(1月18日)
4校時、1年1組の算数の様子です。
授業の様子(1月18日)
3校時の体育の様子です。
写真上…1の1,写真中、下…3の1 美術鑑賞教室4年7(1月18日)駒留中の作品の中には、旭小の卒業生の作品もあり、うれしい気持ちで鑑賞することができました。 ぜひまた、世田谷美術館に訪れ、素敵な芸術に触れてくれたらいいなと思います。 美術鑑賞教室4年6(1月18日)最後にお礼を伝え、美術館を後にしました。 鑑賞リーダーの皆さんが、見えなくなるまで見送ってくださいました。 美術鑑賞教室4年5(1月18日)美術鑑賞教室4年4(1月18日)美術鑑賞教室4年3(1月18日)美術鑑賞教室4年2(1月18日)美術鑑賞教室4年(1月18日)給食(1月17日)
献立は、麦ごはん、牛乳、豆腐の五目炒め、春雨サラダ、りんごでした。
授業の様子(1月17日)
2年1組の3校時(図画工作)の様子です。
避難訓練(1月17日)
中休みに地震発生、その後給食室より火災発生という想定で実施しました。
本日、阪神・淡路大震災発災から29年です。 授業の様子(1月17日)
3年2組の2校時(社会)の様子です。
単元名「世田谷区のうつりかわり」 本時の目標「学習問題の予想を考え、学習計画を立てることができる。」 授業の様子(1月17日)
5年2組の授業(家庭科)の様子です。
題材名「ミシンにトライ!手作りで楽しい生活」 本時の目標「身の回りの布製品を見つめ、ミシンで縫われた物の縫い目や縫い方の特徴を見付けることができる。」 道徳授業地区公開講座(1月16日)
道徳授業公開後、講師を招聘しての講演・意見交換の場をもちました。
先週土曜からの学校公開、本日で終了です。 受付を保護者ボランティアのみなさまに担っていただきました。寒い中ありがとうございました。 道徳授業地区公開講座(1月16日)
5校時に各学級道徳授業を公開いたしました。
(写真上から1の2,4の2,ひまらや学級(1年)) 給食(1月16日)
献立は、旭ラーメン、牛乳、ツナとポテトのパリっと揚げ、キュウリと大根の胡麻風味でした。
|
|