給食(1月22日)
献立は、麦ごはん、牛乳、海苔の佃煮、鶏肉の変わりあえ、じゃこサラダでした。
授業の様子(1月22日)
ひまらや学級(4年)4校時の生活単元学習の様子です。
単元名「話し方の練習をしよう」 本時の目標「『注目』し、相手の様子の変化に気付くことができる」「必要な情報を得るために、人の話を注意して『聞く』ことができる」「好きな物について、相手の話に相槌を打ったり、質問しながら『会話をしたり』することができる」 授業の様子(1月22日)
5年算数(ステップコース)3校時の様子です。
単元名「四角形や三角形の面積」 本時の目標「三角形の底辺と高さの関係を理解する」 授業の様子(1月22日)
6年算数(6の2学級担任指導グループ)の2校時の様子です。
単元名「並び方と組み合わせ」 本時の目標「ものの組み合わせ方について、補集合に着目して調べる場合を理解する」 授業の様子(1月22日)
1年3組の1校時(国語)の様子です。
単元名「おはなしのすきなところを文やおんどくでつたえよう」 教材名「たぬきの糸車」 本時の目標「一番好きな場面を選び、文で表すことができる」 給食(1月19日)
献立は、ピザトースト、牛乳、ビーンズサラダ、ヌードルスープでした。
授業の様子(1月18日)
5校時、国語の様子です。
写真上…1の1,写真中…1の2、写真下…3の3 給食(1月18日)
献立は、パエリア、牛乳、白インゲンの田舎風スープ、ジャガイモのハニーサラダでした。
授業の様子(1月18日)
4校時、1年1組の算数の様子です。
授業の様子(1月18日)
3校時の体育の様子です。
写真上…1の1,写真中、下…3の1 美術鑑賞教室4年7(1月18日)駒留中の作品の中には、旭小の卒業生の作品もあり、うれしい気持ちで鑑賞することができました。 ぜひまた、世田谷美術館に訪れ、素敵な芸術に触れてくれたらいいなと思います。 美術鑑賞教室4年6(1月18日)最後にお礼を伝え、美術館を後にしました。 鑑賞リーダーの皆さんが、見えなくなるまで見送ってくださいました。 美術鑑賞教室4年5(1月18日)美術鑑賞教室4年4(1月18日)美術鑑賞教室4年3(1月18日)美術鑑賞教室4年2(1月18日)美術鑑賞教室4年(1月18日)給食(1月17日)
献立は、麦ごはん、牛乳、豆腐の五目炒め、春雨サラダ、りんごでした。
授業の様子(1月17日)
2年1組の3校時(図画工作)の様子です。
避難訓練(1月17日)
中休みに地震発生、その後給食室より火災発生という想定で実施しました。
本日、阪神・淡路大震災発災から29年です。 |
|