令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

今日の1年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
鉛筆の正しい持ち方を習って、自分の名前を書いていました。
3時間目の後半には、帰りのしたくをしていました。日に日に手際よく上手になってきていています。

スタート2日目の様子

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
どの学年も、これからの学習や生活に向けて取り組む様子がありました。
1年生は、学校からのお手紙などを連絡袋にしまうことを、一つ一つ確認しながら行っていました。3年生は、自己紹介をしていて、まずは担任の先生が自分のことについて話していました。5年生は、新しく始まる家庭科の裁縫道具の申し込みの袋を興味深く眺めていました。

にゅうがくおめでとう

待ちに待ったかわいい1年生が入学しました。
小学校生活のスタートです。
ピカピカのランドセルがまぶしいです。
明日から元気に登校してね。
画像1 画像1

令和5年度1学期始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
いよいよ新学期がスタートしました。
ポツリポツリと雨が降っていたので、急遽新学年の教室に入り、テレビ放送での始業式になりました。6年生の代表児童のことばもとても立派でした。
新しいクラスでの明日からの生活が楽しみですね。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
給食
1/22
(月)
麦ごはん
牛乳
魚のカレー焼き
青のりポテト
カリカリ油揚げと野菜のひたし
1/23
(火)
あんかけチャーハン
牛乳
ラーパーツァイ
杏仁豆腐
1/24
(水)
黒砂糖パン
牛乳
チーズ入りシェパーズパイ
野菜のスープ
くだもの
1/25
(木)
スパゲッティナポリタン
牛乳
野菜のイタリアンドレッシングかけ
ミルクマフィン
1/26
(金)
ごはん
牛乳
魚の塩焼き
五目きんぴら
すいとん