1月24日(水)の給食

画像1 画像1
献立   麦ごはん
     牛乳   
     魚の塩焼き
     五目きんぴら
     すいとん

1月23日(火)の給食

画像1 画像1
献立   スパゲッティ地中海ソース
     牛乳
     大根とひじきのサラダ
     おからのスノーボール

1月22日(月)の給食

画像1 画像1
献立   あんかけチャーハン
     牛乳
     辣白菜
     フルーツゼリー   

1月19日(金)の給食

画像1 画像1
献立   パエリア
     牛乳
     白いんげんの田舎風スープ
     にんじんサラダ

1月18日(木)の給食

画像1 画像1
献立   ごはん
     牛乳
     肉じゃがうま煮
     シャキシャキ野菜

3校合同あいさつ運動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1月16日(火)から18日(木)の朝に3校合同あいさつ運動が行われました。
瀬田中の生徒と本校のボランティア児童が校門に立って、登校してくる児童にあいさつをしました。
気持ちのよい朝を迎えられました。

1月17日(水)の給食

画像1 画像1
献立   揚げパン
     牛乳
     肉団子入り春雨スープ
     和風サラダ

1月16日(火)の給食

画像1 画像1
献立   ごはん
     牛乳   
     魚の七味焼き
     白菜サラダ
     のっぺい汁

1月15日(月)の給食

画像1 画像1
献立   カレーライス
     牛乳
     野菜の甘酢かけ
     りんご

1月12日(金)の給食

画像1 画像1
献立   ゆかりごはん
     牛乳 
     松風焼き
     野菜ののりあえ
     吉野汁

1月11日(木)の給食

献立   五目焼きそば
     牛乳 
     野菜のごまだれかけ
     白玉しるこ
画像1 画像1

1月9日 始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
この度の能登半島地震で被災されました皆様に心よりお見舞い申し上げます。

2024年が始まりました。
始業式には子どもたちの元気な顔が見れられました。

メジャーリーガー大谷選手から子どもたちに贈られたグローブが紹介されました。
いただいたグローブは、子どもたちみんなで大切に使っていこうと思います。

今年もよろしくお願いいたします。

12/25 終業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2学期の終業式を迎えました。

終業式は放送で行いましたが、どの子もしっかりと話を聞くことができていました。
2学期も子どもたちは沢山の成長をしました。
子どもたちの頑張りに拍手です。

それでは、みなさま、よいお年を。

5年生 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
家庭科の調理実習でお味噌汁作りに挑戦しました。
煮干しで出汁をとって美味しく作ることができました。

全校 読み聞かせ

今学期最後の読み聞かせがありました。季節のお話を読んでいただきました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

6年 学年交流会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生は学年交流会を行いました。
企画・運営は子供たち主体で行いました
「借り物競争」「ドッジボール」とそれぞれの種目で楽しんで行うことができました。

車いすバスケ体験授業

画像1 画像1
12月18日月曜日4年生は、元車いすバスケットボール日本代表の豊島英(とよしまあきら)選手をお迎えし、車いすバスケの体験授業をしました。4年生児童一人一人が実際に車いすのバスケットボールに挑戦し、車いすの動かし方やボールの扱いに苦戦しながらも、楽しく活動しました。元パラリンピック代表選手の華麗なプレーを見て、感嘆の声が上がりました。

12月21日(木)の給食

画像1 画像1
献立   黒ざとうパン
     牛乳
     マーマレードチキン
     ほうれん草とコーンのソテー  
     ミネストローネ
     ぶどうゼリー

2年生 体育 なわとび

なわとびカードを使って学習しています。友達と一緒に2人技や3人技にも挑戦しています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

12月20日(水)の給食

画像1 画像1
献立   ごはん
     牛乳
     かきたま汁
     鮭のゆず風味焼き
     じゃがいもの甘辛煮

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校経営方針

学校だより

防災・防犯情報提供

図書館だより

学校図書館 開館カレンダー

学校からのお知らせ

学校関係者評価