9/14 9月の委員会活動ー2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、環境、広報、集会委員会の様子です。

9/14 9月の委員会活動ー3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、飼育委員会の様子です。

9/13 学校公開4日目〜ありがとうございました〜1

今日は学校公開4日目、最終日です。学校公開は、各学級の授業の実際を見ていただくことのできる貴重な機会ですので、多くの方々のご参観は嬉しい限りです。ありがとうございました。
写真は、1年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/13 学校公開4日目〜ありがとうございました〜2

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、1年生の様子です。

9/13 学校公開4日目〜ありがとうございました〜3

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、1年生の様子です。

9/13 学校公開4日目〜ありがとうございました〜4

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、2年生の様子です。

9/13 学校公開4日目〜ありがとうございました〜5

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、2年生の様子です。

9/13 1学校公開4日目〜ありがとうございました〜6

画像1 画像1
写真は、3年生の様子です。

9/13 学校公開4日目〜ありがとうございました〜7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、3年生の様子です。
セーフティ教室を体育館で行いました。

9/13 学校公開4日目〜ありがとうございました〜8

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、4年生の様子です。

9/13 学校公開4日目〜ありがとうございました〜9

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、5年生の様子です。

9/13 学校公開4日目〜ありがとうございました〜10

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、5年生の様子です。
発表後には気持ちのこもった拍手があり、温かな雰囲気が伝わってきます!

9/13 学校公開4日目〜ありがとうございました〜11

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、5年生の様子です。

9/13 学校公開4日目〜ありがとうございました〜12

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、6年生の様子です。

9/13 セーフティ教室ー1

世田谷警察署の方々が来てくださり、セーフティ教室でお話をしてくださいました。1年生向けのテーマは「連れ去り被害防止」です。警察の方からのお話を聞いたり、ビデオを視聴したりして「いかのおすし」について学習しました。
いか ついていかない
の  車にのらない
お  おおごえを出す
す  すぐにげる
し  大人にしらせる

写真は、1年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/13 セーフティ教室ー2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、1年生の様子です。
大切な合言葉、「いかのおすし」について学んだり、危ない目に遭ったとき「助けて!」と大きな声で叫ぶ練習をしたりしました。ご家庭でも、安全について話し合うきっかけにしていただければと思います。

9/13 セーフティ教室ー3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、5,6年生の様子です。
5,6年生はスマホやインターネットの使い方を教えていただきました。
・会ったことのない相手に写真や個人情報を送らない。
・一度流れた情報は、消すことが難しい。
・間違ってしまったときは、すぐに大人の人に相談する。
どれもが大切なことです。ご家庭でも話題にしていただければと思います。

9/13 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、揚げたじゃがいもがトッピングされたじゃがいものハニーサラダです。
じゃがいもは、オランダ人によってジャワのジャカルタから日本に伝わりました。
ジャガタラいもがなまってじゃがいもになったそうです。

*献立*
トマトピラフ
キャベツスープ
じゃがいものハニーサラダ
牛乳
食材がとれたところ

9/12 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
黒砂糖とはサトウキビのしぼり汁を煮詰めて固めた色の黒い砂糖です。
サトウキビは主に沖縄県の暖かい地域で栽培されています。
黒砂糖には、特徴的な甘みや風味があるだけでなく、カルシウムや鉄分も多く含まれています。

*献立*
わかめごはん
肉じゃがのうま煮
野菜のみそ和え
黒砂糖蒸しパン
牛乳
食材がとれたところ

9/11 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
辣白菜は、白菜の中華風の甘酢漬けのことです。
給食ではラー油を入れた特製甘酢を白菜とにんじんにかけて混ぜて作りました。
少しピリッとした辛さがありますが、おいしく食べましょう。

*献立*
ごはん
みそワンタンスープ
鮭のしょうが風味焼き
辣白菜
牛乳
食材がとれたところ
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

おしらせ

学校だより

学年だより

学校評価

学校経営方針

学校いじめ防止基本方針

寺子屋COSMOS

災害対応