10月27日 給食
10月27日の給食は牛乳、メキシカンピラフ、卵と青菜のスープ、ミカンです。ミカンはだんだん甘くなってきています。残さず食べましょう。
10月26日 給食
メニューは牛乳、パインパン、ポトフ、チーズサラダ、リンゴです。
パインパンは甘くて人気のパンの一つです。ポトフの野菜・肉はとてもやわらかくたくさん食べることができました。残さず食べましょう。 10月25日給食
メニューは牛乳、ごはん、鰹のあずま煮、野菜の昆布和え、呉汁です。
カツオは戻りカツオといい、5月の初ガツオより脂がのって栄養満点です。 残さず食べましょう。 10月24日 給食
メニューは牛乳、五目あんかけ焼きそば、お豆かりんとうです。五目あんかけ焼きそばは人気メニューの一つです。残さず食べましょう。
学び舎 挨拶運動 駒繋小学校
24日より学び舎の挨拶運動を駒繋小学校で行いました。生徒会役員が朝早くから小学校の前であいさつを行いました。
10月23日 給食
メニューは牛乳、ごはん、肉豆腐煮、ゴボウ入りサラダです。サラダはひじき等が入り栄養満点です。残さず食べましょう。
駒留ルネサンス
金賞は1年1組、2年1組、3年3組でした。
金賞は一クラスですが、どのクラスも本当に素晴らしい合唱でした。 保護者の皆様、お忙しい中お越しいただきありがとうございました。 駒留ルネサンス
10月20日めぐろパーシモンホールで駒留ルネサンス 合唱コンクールを開催しました。
今年度はコロナ対応で今までできなかった学年合唱を再開することができました。 10月19日給食
メニューは牛乳、パエリア風ピラフ、卵とトマトのスープ、ミカンです。ミカンは秋も深まり甘くて大人気でした。明日の駒ルネで皆実力が発揮できますように。
1年生 家庭科 調理実習
キュウリを使い様々な切り方を実習しました。切ったキュウリはその後炒めて食べました。インフルエンザが流行しているので、会話をしないで食べました。皆上手に包丁を使い調理できましたね。
10月18日 給食
メニューは牛乳、黒糖パン、マカロニスープ、イカのマリネソースかけ、チーズポテトです。イカは肉厚なのにとても柔らかい料理でした。
残さず食べましょう。 合唱コンクール練習風景練習の成果がパーシモンホールいっぱいに響きますように! 10月17日給食
メニューは牛乳、子ぎつねご飯、ジャガイモのそぼろに、野菜の即席漬けです。子ぎつねご飯は人気メニューの一つです。残さず食べましょう。
10月16日給食
メニューは牛乳、クリームスパゲティ、コーンサラダ、リンゴです。
夏の猛暑の影響で野菜が高騰しています。残さず食べましょう。 生徒朝会
本日の生徒朝会は、新生徒会長のお話と生徒会役員からペットボトルキャップ回収運動のお話がありました。
その後、区陸上競技大会入賞者、卓球部の表彰がありました。 SPC 高専ロボコン観戦高専(高専専門学校)とは、主に工業関係を中心に学ぶ5年制の学校で、高校と大学に跨がる学問を学びます。 駒留中でもSPC部の生徒ほか、高専に進学する生徒が時折います。部員は中学卒業後の高校以外の活躍の場を知りました。 SPCみなとみらい1年土曜授業 河口湖移動教室準備
14日は土曜日なので、カジュアルデーです。1年生は体育館で、しおりの作成作業を行いました。順番にきれいに貼れましたか?
漢字検定
15:40に集合して漢字検定が始まりました。
10月13日 給食
メニューは牛乳、さつま汁、焼きシシャモ2匹、豚肉と昆布のご飯です。
残さず食べましょう。 |
|