授業の様子(2月2日)
4年2組の5校時(理科)の様子です。
単元名「ものの温まり方」 本時のねらい「アルコールランプを安全に正しく使う方法を習得する。」「金属の温まり方について、実験結果から、金属の一部を熱すると、そこから順に温まっていくことを理解することができる。」 給食(2月2日)
献立は、鰯の蒲焼丼、牛乳、即席漬、呉汁でした。
授業の様子(2月2日)
5年生の4校時の様子です。
1組…体育、2組…音楽、3組…英語 新1年保護者会(2月1日)
本日低学年児童が給食終了後下校になったのはこのためです。
5年生が会場準備を受け持ちました。 授業の様子(2月1日)
5年2組の5校時(体育)の様子です。
単元名「タグラグビー」 本時の目標「協力して作戦を考え、ゲームに生かすことができる。」 給食(2月1日)
献立は、キムチチャーハン、牛乳、春雨スープ、フルーツヨーグルトでした。
授業の様子(2月1日)
4年1組の4校時(体育)の様子です。
単元名「タグラグビー」 本時の目標「ボールを持って走る、ボールをパスする、ボールを捕るなどの簡単な技能を身に付けることができる。」 授業の様子(2月1日)
3年3組の2校時(音楽)の様子です。
題材名「いろいろな音のひびきをかんじとろう」 教材名「パフ」 本時の目標「重なり合う音の響きを感じながらリコーダーを演奏する。」 |
|