2月1日 ロシア料理でした。ポークストロガノフ オリヴィエサラダ ポンカン ロシアの「ビーフストロガノフ」という 料理を豚肉で給食風にしました。 ハヤシライスよりまろやかでやさしい味に仕上がりました。 1月31日 いくつも食べたい人気者野沢菜とじゃこと卵のチャーハン ジャンボ餃子 中華スープ みんなが楽しみにしていたジャンボ餃子の日。 ご飯は少し薄めの味付けで、餃子をおかずに 食べました。 おまけをもらったクラス、お腹いっぱいになったかな。 1月30日 お楽しみの再登場パインパン クジラのたったあげ フレンチサラダ トマトシチュー 5年生リクエストのクジラのたったあげが 再登場でした。 1年生から6年生まで、みんな大好きなようです。 ほぼ空っぽになりました。 |
|