調理実習がありました。1年生
今回の献立は、魚(鮭)のムニエルと蒸し野菜です。手際よく進められていました。。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 明日の校外学習に向けて
2年生は、明日の鎌倉校外学習本番を控え全体で注意や確認がありました。
![]() ![]() ![]() ![]() 全校朝会です
校長先生よりキャリアパスポートについて社会で必要とされ能力をもとに話がありました。続いて表彰、学校生活(下校時および下校後)のことについて話がありました。
![]() ![]() お気に入りの詩
3年生の廊下にそれぞれ選んだお気に入りの詩が紹介されています。
![]() ![]() ![]() ![]() 節分献立(先取りです)
豆ご飯やいわしを使った献立です。また関東の一部ではけんちん汁を食べる風習があるそうです。今回は具だくさん汁ですが同じように根菜などを多く取り入れています。食べることで福をたくさん取り入れましょう。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 活動中!
ソフトテニス部 1年生大会活躍中です。
![]() ![]() 活動中!
茶道教室の練習風景です。
![]() ![]() 活動中!
バレーボール部 活躍中です。
![]() ![]() 授業の様子2
来年度に向けてすでに準備開始。
![]() ![]() ![]() ![]() 授業の様子1
校長先生も授業参観中です。
![]() ![]() ![]() ![]() 移動図書館活動中
昼休みにワゴンに乗せて貸し出しをします。対応は図書委員です。
![]() ![]() ![]() ![]() しおりの完成めざして(1年生)
昨日製本したしおりに必要なことを書き込み完成させます。
![]() ![]() 新入生標準服試着・採寸です
今日明日と新入生を対象とした標準服の試着・採寸を実施しています。
![]() ![]() 全国学校給食記念週間最終日の献立に
懐かしい?コッペパンといちごジャムです。
![]() ![]() しおりの作成
1年生は校外学習のしおりの製本と読み合わせ確認を行いました。
![]() ![]() ![]() ![]() 学年集会で
3年生は、手続きや受験報告など進路に関することを中心に話がありました。
![]() ![]() 鎌倉に行く日が近づいてきました
しおりも完成しコースも決まり会計係が予算書を作成しました、最終確認に向かいます。
![]() ![]() 道徳の時間に
最初にクラスでタブレット活用について再度確認しました。
![]() ![]() 書き初めの展示
教室の窓側に書き初めが展示してあります。例年作品展でも展示しています。
![]() ![]() ![]() ![]() 3D考案献立「ジブリ飯」
メニューは、三宿中 ポニョのハムラーメンです。それにジャンボ餃子、デザートに抹茶プリンがつきます
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