【5年生】「体育 ハードル走」自分に合ったインターバルを決めた後、跳んでいる様子をタブレットに撮ってアドバイスをしたり、自分のフォームを見たりしていました。どうしたらハードルを上手になるのか、タイム計測へ向けて考えていました。 12月13日の給食
献立
有機米ごはん 牛乳 切り干し大根の卵焼き 野菜のおかかかけ 具だくさんみそ汁 12月12日の給食
せたがやそだち給食
今日の大根は世田谷区の農家さんに、たね植えから収穫までを お願いして大事に育てていただいた大蔵大根です。 この大蔵大根を使った給食です。 献立 麦ごはん 大根葉のふりかけ 牛乳 豚肉と大根のうま煮 野菜の甘酢かけ 12月11日の給食
献立
おろしスパゲティ 牛乳 野菜のごまドレッシングかけサラダ りんごのヨーグルトケーキ 12月8日の給食
献立
ミルクパン 牛乳 イワシのガーリック焼き じゃがいものクリームあえ コンソメスープ 12月7日の給食
献立
二十四節気(大雪)献立 麦ごはん 牛乳 魚のねぎソースかけ 油揚げ入りおひたし 白玉みぞれ汁 12月6日の給食
献立
麦入りわかめごはん 牛乳 ししゃものごま焼き きんぴら煮 和風サラダ 【1年】あきといっしょに子どもたちは、みんなが楽しく遊べるように遊び方やおもちゃを工夫し、準備を積み重ねてきました。 秋を感じながら、それぞれが工夫したおもちゃで楽しく遊ぶことができました。 12月5日の給食
献立
あげパン(きなこ) 牛乳 肉団子入り春雨スープ くだもの(りんご) 12月4日の給食
献立
ほうとう 牛乳 五平餅 野菜のゆかりかけ 12月1日の給食
献立
ハッシュドポークライス 牛乳 こんにゃくサラダ くだもの(みはや) 【3年生】世田谷めぐり
学校に帰ってきました。帰校式では代表の子どもたちが学習のふりかえりをしました。今日は世田谷区のことについてたくさんのことを学んだので明日からまとめをしていきます。
【3年生】世田谷めぐり
九品仏浄真寺に着きました。お寺の方に、お寺の由来や建物、仏像などについて丁寧に教えていただきました。厳かな雰囲気の中で子どもたちのマナーも大変よかったです。
11月30日の給食
献立
麦ごはん 牛乳 魚のチリソースかけ じゃこサラダ 卵スープ 11月29日の給食
献立
スパゲティ地中海ソース 牛乳 大根とひじきのサラダ おからのスノーボール 【3年生】世田谷めぐり
今日は社会科見学です。出発式では今日のめあてをみんなで確認しました。実行委員の進行や発表が立派でした。
11月28日の給食
献立
ツナごはん 牛乳 大根とじゃこのサラダ 鶏ごぼう汁 11月27日の給食
献立
有機米を食べよう2 有機米ごはん 牛乳 魚の南部焼き シャキシャキ野菜 さつまいもの含め煮 【5年生」「美化タイム」11月24日の給食
献立
ごはん 牛乳 家常豆腐 白菜キムチ |
|