剣道部結果は…男子団体3位 女子団体3位 男子3年個人2位 女子3年個人1位 女子1.2年個人2位です。 部員全員が、日頃から稽古に一生懸命臨み、その努力が結果として現れた事、顧問としてもとても嬉しく思います。これから行事が続きますが、文武両道頑張っていきましょうね! 凌駕!! 豊岡 野球部 決勝トーナメント 結果ピッチャーがストライクを取り、締まった試合展開でした。 打線もつながり、勝利することができました。 たくさんの方々に応援に来ていただき、ありがとうございました。 (隆) 部活動合宿 実地踏査2気温は20℃ほどで、涼しい風が吹いています!(平野) 野球部夏季大会2部活動合宿 実地踏査?観光協会や運動場の方からも「今年度もよろしくお願いします。東深沢中学校にいつもお世話になっています。」等の嬉しいお言葉をいただきました! 2枚目の写真はテニスコートです!(平野) 野球部夏季大会一回表裏が終わって3-0でリードしています。 土曜日放課後牧 3学年 体育祭に向けて今日の昼食はお弁当でした。 ある生徒のお弁当に温かいメッセージが書かれていました。 みなさんを応援する気持ちはみんな同じです。 まさに、今、この瞬間を大切に、一生懸命に過ごしてほしいと思います。 (隆) お弁当(1A)6月3日(土)生活委員会 週番活動 & 第22問 I組なぞなぞ
おはようございまーす!
担当:B組 体育祭は延期になりましたが、本日は土曜で6時間あります! よく考えたら、こんな日は3年間で1度かもしれませんよ。 振り返ったときに、「土曜で6時間授業だったときもあったね!」なんて懐かしい思い出になるように、今日を楽しむと決めて過ごしましょう。 I組なぞなぞ 『今日の生活委員長のお弁当のおかずは何でしょう??』 もう勘しかないですね(笑) 正解:生姜焼きWW 片山 自立活動の様子ストレッチや筋トレなど、個別のメニューに取り組んでいます。 豊岡先生がかわいいTシャツを着て遊びに来てくれましたー!(平野) 3Bの様子(6月2日)4時間目はクラスでの最後の作戦会議でした。 席を後ろに下げて、大縄の列の調整をするなど最後の体育祭に向けて最終確認ができました。 残念ながら体育祭は延期になってしまいましたが「練習回数が増える!」と、喜びの声も(^^) 疲れもたまっていると思いますが、明日も気合を入れて頑張っていきましょう! * 2枚目の写真は、強くなり始めた雨と風から3Bのトマトを守ってくれている様子です。ありがとう! (藤田) 全校学活全校学活では、体育科の先生や体育祭実行委員からお話しがありました。 週末は心身を休めて、気持ちを整えて体育祭当日を迎えましょう! 本番が一番良かった!と、悔いが残らぬよう全力で取り組みましょう! 上村 6月2日(金)剣道部 稽古短時間でしたが、4日の試合に向けて集中していました。 当日、自己ベスト目指して、凌駕!! 片山 6月2日の献立 食材と産地チキンみそかつ丼 青菜のおひたし もずく汁 牛乳 <主な食材と産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 鶏肉 岩手 豆腐 愛知・佐賀 キャベツ 東京 にんじん 千葉 こまつな 茨城 ねぎ 茨城 もずく 沖縄 しょうが 高知 牛乳 北海道他 明日予定されていた体育祭は残念ながら6日に延期となってしまいましたが、6日の体育祭に向けて、「チキンみそかつ丼」です。 “点を「トリ(取り)」「カツ(勝つ)」!!” の願いを込めました。 6日はお天気になりますように! ↓最後のひと粒まできれい〜〜におかわりしてくれました! 1C音楽牧 3年D組♪最後の最後の作戦会議♪作戦会議が行われました。 (第三学年担当 益子♪) 6月2日(金)生活委員会 週番活動 & 第21問 I組なぞなぞ
おはようございまーす!!
担当:B組 今日も雨です。 その中でできることを! 夕方はさらに激しい雨になるということなので、注意して過ごしてください。 体調も万全にしましょう。 I組 なぞなぞ 『テーブルに置かない焼肉のメニューとは何でしょう??』 いけますかね?中学生はあまり注文しないでしょうか? 正解:モツ(置かずに『持つ』から)※浮かんでホルモンとかでしょうか…笑 片山 体育祭練習(3年生)全クラス100回をこえました!!!! 当日は記録更新を目指して頑張ってください! どのクラスも意気を合わせようと声をかけ合っていますね!最後の一秒まで粘ってください!! 上村 6月1日の献立 食材と産地はちみつレモントースト 鶏肉と大豆のトマト煮 ごまドレサラダ 牛乳 <主な食材と産地> 鶏肉 岩手 大豆 北海道 にんにく 青森 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉 セロリ― 長野 もやし 栃木 こまつな 茨城 牛乳 北海道他 はちみつのやさしい甘さとレモンのさわやかさがほっこりする「はちみつレモントースト」。 バターにはちみつとレモン汁を混ぜてレモンバターを作り、食パンに塗ってトーストしました。 大豆入りのトマト煮も、トマトのうまみたっぷりでしたね。 夏に旬を迎えるトマトですが、実は高温に弱く、夏の真っ盛りよりも夏の初めのほうがおいしいといわれています。生トマトをおいしく食べるならまさに今!です。 ↓エプロンもレモン色! |
|