授業の様子(1月23日)
4年3組の1校時(図画工作)の様子です。
題材名「新聞スティックで」 本時の目標「手や体全体を働かせ、新聞スティックや場所を基にどのように活動するか見付けたり考えたりして活動する」 給食(1月22日)
献立は、麦ごはん、牛乳、海苔の佃煮、鶏肉の変わりあえ、じゃこサラダでした。
授業の様子(1月22日)
ひまらや学級(4年)4校時の生活単元学習の様子です。
単元名「話し方の練習をしよう」 本時の目標「『注目』し、相手の様子の変化に気付くことができる」「必要な情報を得るために、人の話を注意して『聞く』ことができる」「好きな物について、相手の話に相槌を打ったり、質問しながら『会話をしたり』することができる」 授業の様子(1月22日)
5年算数(ステップコース)3校時の様子です。
単元名「四角形や三角形の面積」 本時の目標「三角形の底辺と高さの関係を理解する」 授業の様子(1月22日)
6年算数(6の2学級担任指導グループ)の2校時の様子です。
単元名「並び方と組み合わせ」 本時の目標「ものの組み合わせ方について、補集合に着目して調べる場合を理解する」 授業の様子(1月22日)
1年3組の1校時(国語)の様子です。
単元名「おはなしのすきなところを文やおんどくでつたえよう」 教材名「たぬきの糸車」 本時の目標「一番好きな場面を選び、文で表すことができる」 給食(1月19日)
献立は、ピザトースト、牛乳、ビーンズサラダ、ヌードルスープでした。
授業の様子(1月18日)
5校時、国語の様子です。
写真上…1の1,写真中…1の2、写真下…3の3 給食(1月18日)
献立は、パエリア、牛乳、白インゲンの田舎風スープ、ジャガイモのハニーサラダでした。
授業の様子(1月18日)
4校時、1年1組の算数の様子です。
授業の様子(1月18日)
3校時の体育の様子です。
写真上…1の1,写真中、下…3の1 美術鑑賞教室4年7(1月18日)駒留中の作品の中には、旭小の卒業生の作品もあり、うれしい気持ちで鑑賞することができました。 ぜひまた、世田谷美術館に訪れ、素敵な芸術に触れてくれたらいいなと思います。 美術鑑賞教室4年6(1月18日)最後にお礼を伝え、美術館を後にしました。 鑑賞リーダーの皆さんが、見えなくなるまで見送ってくださいました。 美術鑑賞教室4年5(1月18日)美術鑑賞教室4年4(1月18日)美術鑑賞教室4年3(1月18日)美術鑑賞教室4年2(1月18日)美術鑑賞教室4年(1月18日)給食(1月17日)
献立は、麦ごはん、牛乳、豆腐の五目炒め、春雨サラダ、りんごでした。
授業の様子(1月17日)
2年1組の3校時(図画工作)の様子です。
|
|