運動会 開会式1
いよいよ運動会が始まりました。
黒板アート 2年
いろいろ工夫されています。
黒板アート 3年生
クラス旗のキャラクターを黒板に書いているクラスもあります。クラス旗にご期待ください。
運動会 朝
いよいよ今日運動会を開催します。生徒の皆さんがいない校庭です。教職員が準備しています。
運動会準備 NO4
多くのみなさんのおかげで、準備ができました。火曜日当日にはテントを立てるなど最終準備を行って完成です。
スローガンにあるように、火曜日はそれぞれが主役になるように、最高のパフォーマンスを期待しています! 運動会準備 NO3
生徒用簡易テントは当日の朝素早く設営できるように、一度設営の練習をし、片付けを行いました。
運動会準備 NO2
係生徒のほかにボランティアの生徒も活躍しています。
運動会準備 NO1
天気予報通り晴になり、校庭のコンディションも良いので、火曜日の運動会準備が始まりました。
全体学活
5時間目は、運動会延期による時程変更について全体学活を行いました。
6月2日給食
メニューは牛乳、セサミパン、イカのキノコソースかけ、クリームポテト、いなか風豆スープです。
明日は弁当を忘れずに。 1年生 家庭科
いよいよ、家庭科の授業でミシンを使用してのエプロン作製です。自分の好きな色を注文し、先生からキットを配布していただきました。
次週から本格的にミシンの使用が始まります。 6月1日 給食
メニューは牛乳、麦入りご飯、カミカミ佃煮、じゃが芋のそぼろ煮、おひたしです。
そぼろ煮には凍り豆腐やウズラの卵も入り、たんぱく質が豊富です。 残さず食べましょう。 5月31日 給食
メニューは牛乳、ミルクパン、コーンシチュー、わかめサラダ、河内晩柑です。運動会の予行で疲れた体にうれしいフルーツでした。
2,3枚目は運動会予行の生徒の皆さんの雄姿です。 運動会 予行4
いよいよ演技の始まります。100m走は第2レースまで行いました。第3レース以降の生徒は団体で走りました。
運動会 予行3
全体が揃い前進します。
運動会予行 2
入場行進です。今年度は吹奏楽の演奏での入場行進です。
運動会予行
天候不順のため、2時間目より予行を開始しました。
みな、学年練習時より数倍集中しています。 5月 給食
メニューは牛乳、チキンライス、ポテトのチーズ焼き、タマゴと青菜のスープです。チキンライスは人気メニューの一つです。
残さず食べましょう。 SPC新1年生の写真1年生が撮影した三枚の写真です。 5月29日 給食
メニューは牛乳、パインパン、さかなのピザ焼き、こふきいも、いなか風スープ、冷凍ミカンです。魚はメルルーサです。メルルーサは白身の魚でチーズに良く合いますね。残さず食べましょう。
|
|