《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わり学期末を迎えます。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

夜間学級国際料理交流会5

たくさんの美味しい料理にみんな満足でした。ご馳走様のあいさつと閉会のあいさつです。
画像1 画像1
画像2 画像2

夜間学級国際料理交流会4

食べている時はみんな笑顔です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

夜間学級国際料理交流会3

食べきれないほどの料理が並びました。
みんな楽しそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

夜間学級国際料理交流会2

各国の代表が自分の国の料理を紹介してくれました。いただきますで食べ始めます。
画像1 画像1
画像2 画像2

夜間学級国際料理交流会1

本日はお昼過ぎから集まり自分の国の料理を作りました。司会の二人とはじめのことばです。
画像1 画像1
画像2 画像2

校外学習に向けて

 事前学習で調べた東京の名称が掲示してあります。各テーマに沿った場所を個々に選びました。コース決めは現在進行中です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3B考案献立「王道」

 メニューは、米粉入りきなこ揚げパン、肉団子入り春雨スープ、野菜のドレッシングかけ、くだもの(いちご)です。
画像1 画像1

校外学習に向けて

 2年生の廊下には、鎌倉等に関する写真や資料が掲示してあります。
画像1 画像1

1年生百人一首大会

 読み手の声で静まり、札を取る音と共に歓声が上がります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図書室とのコラボ給食

 今回のピックアップメニューは“セサミビスキュイパン”です。ビスケット生地をのせて焼いたこのパンは表面がサクサク、中は柔らかく洋菓子風です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

出願準備

 都立高校一般入試に向けたWeb出願についての説明がありました。
画像1 画像1

校外学習班行動計画へ

 1年生も2年生もいよいよ班行動コース決めに入りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

校外学習準備2年生

 各係に分かれて係会です。係長の選出や役割の確認を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

校外学習準備1年生

 実行委員より決まりについての説明がありました。
画像1 画像1

1年生ダンス発表会2

拍手や声援もあり大変盛り上がりました。
各学年の保護者のみなさまご参観ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生ダンス発表会1

 初めての発表会。緊張感が感じられます。司会の言葉で始まりです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生校外学習スローガン

 階段上がったフロア前に大きく掲示されています。
画像1 画像1

掲示物より

 3年生の教室には3学期の目標が掲示してあります。受験のことや学習のこと、時間の使い方や健康管理など学習・生活とそれぞれ記入されています
画像1 画像1
画像2 画像2

避難訓練を実施

 地震からの火災発生という設定で行いました。いつ自分の身に起こるか分からないこそ備えは大切です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

としょかんだよりより

 1月号のテーマは“江戸のひみつ”です。江戸時代から伝わる正月行事や風習も多く、調べてみてはどうでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

新入生・保護者の皆様

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

学校経営

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

学校だより

給食

災害・安全

標準服のご案内