R6/1/10 給食<献立> ・わかめごはん ・松風焼き ・田作り ・たまご雑煮 ・牛乳 1月10日より、3学期の給食が始まりました。 本年もよろしくお願いいたします。 10日の給食は、お正月献立ということで、おせち料理のひとつである松風焼きと田作りを作りました。 おせち料理は、新しい年を迎えるお祝いの料理です。 縁起の良い食材をたくさん使っており、それぞれの料理に願いがこめられています。 松風焼きは、正直に生きること、田作りは豊作を願っています。 1年を健康に過ごせることを願いながら、給食を食べてもらえればと思います。 5年 書き初め大会
新春らしく、書き初め大会を行いました。今年は、体育館で全クラスそろって実施できました。
子ども達の作品は教室前に展示しています。書き初め展で、ゆっくりご鑑賞ください。 3学期始業式校長先生のお話では、能登半島での地震についてと、大谷選手の話がありました。 子どもたちは、落ち着いて始業式に参加し、よいスタートを切ることができました。 |
|