生徒集会〜議案書討議〜
まずは、生徒会本部役員からです。通い続けられる学校づくり、生徒中心の学校づくりを活動目標にしており、本日6時間目に早速「全校生徒交流行事」を企画し、運営することになっています。楽しみですね。
次に各学年委員会が続きます。写真は、1年学級委員会と2年学級委員会です。 生徒集会〜開会の言葉・生徒会長挨拶〜
令和5年度の生徒集会が始まりました。開会宣言から校長挨拶、生徒会長挨拶で、いよいよ議案書討議となります。
生徒集会〜準備中〜
令和5年度の生徒集会の準備を昼休みに行いました。
各委員会委員長、学級委員の皆さんは、この日のために放課後残って準備をしてくれました。発表が楽しみです。 NOLTYスコラ講習会NOLTY スコラ 講習会
4月20日(木)6校時目に、NOLTYスコラ ライト(手帳)の使い方についての講習会を行いました。本校では、よりより生活を送ることができるようにするために、手帳を活用しスケジュールを管理をします。先を見通す力を習慣的に発揮できるように手帳の効果的な活用方法について学びました。
4月20日(木)の給食塩焼きそば 豆腐とえのき茸のスープ フルーツ白玉 牛乳 ** 主な食材の産地 ** にんにく・・・・・・青森県 生姜・・・・・・・・高知県 にんじん・・・・・・徳島県 もやし・・・・・・・栃木県 玉葱・・・・・・・・北海道 小松菜・・・・・・・茨城県 長葱・・・・・・・・栃木県・茨城県 えのき茸・・・・・・新潟県 水菜・・・・・・・・茨城県 豚肉・・・・・・・・千葉県・茨城県 鶏肉・・・・・・・・宮崎県 たけのこ・・・・・・熊本県 仮入部期間学級目標作成朝礼生徒会から1年間の目標についてアナウンスがありました。目標を記入し、NOLTY手帳に貼ってあります。目標を達成できるよう頑張りましょう。 写真はソフトテニス部の表彰の様子です。 学級対抗レク大会!! 〜2年生〜あとは身体計測が終わったあとに、折り紙も・・・ 保護者の皆さま、明日の保護者会お待ちしております。 本日の活動〜第1回中央委員会〜
昨年度に引き続き、SDGsの目標番号とその取り組み方法等も発表し、環境や人権に配慮した活動が大いに期待されます。
本日の活動〜第1回中央委員会〜
ランチルームでは、4時から中央委員会が開催されました。コロナ対応が和らぎ、全員が顔を見合せながら各委員会報告をしていて、和やかな様子でした。しかし、報告内容は、真剣そのものでした。
本日の活動〜第1回専門委員会〜16:00〜は、中央委員会が始まります。各委員長と学年委員長が一堂に会して、初顔合わせとなります。生徒会本部役員が中心となって進行します。1年生にとっては、緊張の1回目となります。 本日の活動〜第1回専門委員会〜
3年生を中心にしっかり話し合いが進んでいる様子でした。
また、各学年の学級委員会では、それぞれの学年をどのように自分たちがまとめて導いていこうかという話し合いがしっかり行われています。 本日の活動〜第1回専門委員会〜
第1回専門委員会ですが、前期の活動目標を立てたり、具体的な活動についての話し合いに入っている委員会もあり、とても頼もしく思いました。
本日の活動〜第1回専門委員会〜
放課後には第一回専門委員会があり、各委員会では自己紹介を終えるとそれぞれの委員長はじめ、役割分担を決定する話し合いが行われています。
本日の活動〜身体測定〜
本日は、とても忙しい1日でした。昨日のテストの大変だったと思いますが、今日の午前中は身体測定がありました。慌ただしい中でしたが、無事に計測が終了しました。お疲れさまでした。
4/12 今日の献立
揚げパンは、今も昔も人気のある給食メニューです。
今日の一年生午後は委員会や係決めをしました。中学校での委員会・係活動に積極的に参加しようとしています。みんな意欲的で、頼もしいです! 中庭の花花 |
|