6月9日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「ごはん、豆入り筑前煮、ゆかり和え、ひじきのふりかけ、牛乳」です。

避難訓練

画像1 画像1
画像2 画像2
地震発生を想定した避難訓練が行われました。

6月8日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「揚げパン、春雨スープ、フルーツヨーグルトがけ、牛乳」です。

数学授業(2年)

画像1 画像1
画像2 画像2
連立方程式を解いていました。
先生と生徒。生徒と生徒。
お互いに学びあう授業でした。

6月7日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「生姜焼き丼、みそ汁、冷凍みかん、牛乳」です。

6月3日のお弁当

画像1 画像1
本日の献立は「愛情の込もった手づくりお弁当」です。

社会授業(1年)

画像1 画像1
画像2 画像2
イタリアのローマに住む人々の生活(衣・食・住)について楽しく学びました。

数学授業(1年)

画像1 画像1
画像2 画像2
いろいろな数量の表し方を学びました。

ダンス練習(2・3年)〜SHAKE〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
振り付けとフォーメーションを確認しながら練習しました。2・3年合同でかっこよく表現します。曲目は「SHAKE」!

6月1日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「麦入りごはん、じゃが芋のそぼろ煮、カミカミ佃煮、おひたし、牛乳」です。

太中の窓(6月)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日から6月です。美術部が作成してくれました。

5月31日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「ミルクパン、コーンシチュー、わかめサラダ、くだもの(河内晩柑)、牛乳」です。

学年練習(2年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
バトンパスの練習を行いました。明日は体育大会、予行です。

理科授業(1年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
原子記号をゲームのカルタ形式で行い、学習につなげることができました。

5月30日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「チキンライス、ポテトのチーズ焼き、卵と青菜のスープ、牛乳」です。

国語授業(1年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
教育実習生による研究授業でした。本論のキーワードを個人・グループで読み取り、その理由を発表しました。

5月29日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「パインパン、魚のピザ焼き、こふきいも、いなか風豆スープ、くだもの(冷凍みかん)、牛乳」です。

理科授業(3年)

画像1 画像1
画像2 画像2
酸性・アルカリ性の水溶液の強さを指示薬によって定性的に調べることができることを理解し、ph試験紙によって酸・アルカリの強さという概念も、定量的に示すことができることを学びました。

体育大会 全校練習

画像1 画像1
画像2 画像2
体育大会実行委員長から本番に向けての心構え等が話され、入場行進などの練習が行われました。

マルチスポーツ部

画像1 画像1
画像2 画像2
ARスポーツ体験(お台場にて)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/21
(水)
都一次前期入試

学校便り

学校評価

各種様式

図書館便り

本校のコロナウィルス対応について

学校のきまり