1/23 体育朝会〜短縄跳び〜2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
途中で「縄跳び講座」があり、後ろ跳び、後ろ駆け足跳びについての説明とお手本がありました。

1/23 体育朝会〜短縄跳び〜3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
縄跳びは、リズム感や瞬発力、持久力など、スポーツにおける基礎的な能力が身に付く、理想的な運動ですので、これからも体育授業、休み時間などで取り組んでいきます。

1/23 3年生のクラブ見学ー1

今日は3年生「クラブ見学」です。21あるクラブをまわりますので、短時間しか見学することはできませんが、クラブごとの雰囲気は伝わったはずです。クラブ長さんからの紹介もありました。
写真は、ミニサッカー、体育、バスケットボールクラブ見学の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/23 3年生のクラブ見学ー2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
クラブ長さんからの説明もありました。
写真は、演劇、料理、料理クラブ見学の様子です。

1/23 3年生のクラブ見学ー3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先輩たちの近くまで行って見学することができて、3年生は大喜びでした。
写真は、アニメ、歴史研究、歴史研究クラブ見学の様子です。

1/23 3年生のクラブ見学ー4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、乗り物、ダンス、ダンスクラブ見学の様子です。
4月からのクラブ活動での活躍が楽しみです!

重要 1/23 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「鮭のから揚げ」です。鮭にはビタミン類・アスタキチン・EPA・DHAなどの栄養素が含まれています。貧血予防(鉄分)美肌効果(たんぱく質)カルシウムの吸収を促すなど身体に良い効果があります。

1/22 全校朝会〜書き初め会について〜1

今日の全校朝会では、書き初め会の話をしました。どの学年もしっかりと心を落ち着け、ピーンと張りつめた空気の中、ていねいに鉛筆や筆を進めていました。一人ひとりの集中力、一生懸命さが伝わってきました。このように集中した時に私たちの力はぐんと伸びます。これからも自分自身のために、集中して一生懸命に、勉強や運動に取り組みましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/22 全校朝会〜書き初め会について〜2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
姿勢よく話を聞いている子が多く嬉しく思いました。

1/22 授業の様子をお届けしますー1

授業の様子をお届けします。新たな学期がはじまり、新鮮な気持ちで授業にもしっかり取り組んでいます。
写真は、1年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/22 授業の様子をお届けしますー2

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、1年生の様子です。

1/22 授業の様子をお届けしますー3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、2年生の様子です。

1/22 授業の様子をお届けしますー4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、3年生の様子です。

1/22 授業の様子をお届けしますー5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、4年生の様子です。

1/22 授業の様子をお届けしますー6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、4年生の様子です。

1/22 授業の様子をお届けしますー7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、5年生の様子です。

1/22 授業の様子をお届けしますー8

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、6年生の様子です。

1/22 授業の様子をお届けしますー9

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、6年生の様子です。

1/22 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「プルコギ丼」です。プルコギ丼は韓国料理です。通常は牛肉を使用することが多いですが、学校給食では豚肉や鶏肉を使用します。今日は豚肉を使用しています。

1/19 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「家常豆腐丼」です。家常豆腐とは、中国の家庭料理の一つです。揚げ豆腐を使用した野菜煮の事です。家常とは「家庭の日常」という事だそうです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

おしらせ

学校だより

学年だより

学校評価

学校経営方針

教育研究

学校いじめ防止基本方針

寺子屋COSMOS

災害対応