5月25日(木)の給食

画像1 画像1
献立   チリビーンズライス
     牛乳
     コーン入りフレンチサラダ

2年生 学校案内の練習

1年生に学校案内を行います。その予行練習を2年生だけでしました。1年生のために頑張ろうという気持ちが高まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月24日(水)の給食

画像1 画像1
献立   鮭寿司
     牛乳
     みそ汁
     切干大根のサラダ

5月23日(火)の給食

画像1 画像1
献立   キムチチャーハン
     牛乳
     豆腐とチンゲン菜のスープ
     ジャンボしゅうまい

5月22日(月)の給食

画像1 画像1
献立   麦ごはん
     牛乳  
     西湖豆腐
     塩ナムル
  

1年 めがでたよ

先日種まきをした「あさがお」の芽がでました。「小指くらいの大きさになってるよ。」「茎の部分は赤紫色だね。」など、観察の学習時に、たくさんの発見をしていました。水やりも頑張っています!
画像1 画像1
画像2 画像2

5月19日(金)の給食

画像1 画像1
献立   鶏ごぼうピラフ
     牛乳
     マカロニスープ
     オニオンサラダ

5月18日(木)の給食

献立   肉みそうどん
     牛乳
     じゃが芋のおかかまぶし
     ピーチゼリー

画像1 画像1

5年生 体育

画像1 画像1 画像2 画像2
体育の学習でリレーを行いました。

一生懸命走ったり
走っている友達を応援したりして
学習に取り組みました。

5月17日(水)の給食

画像1 画像1
献立   ごはん
     牛乳
     かつおでんぶ
     五目うま煮
     わかポンあえ

2年生 さつまいもの苗植え その2

苗を畝に斜めに置いて、優しく土をかけて植えました。「大きくなってね」と言葉をかけている子もいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 さつまいもの苗植え その1

2年生がライズ畑にさつまいもの苗を植えに行きました。地域のボランティア、銀雄クラブの方々に教えてもらいながら一人ずつていねいに植えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月16日(火)の給食

画像1 画像1
献立   豚丼
     牛乳  
     みそ汁
     ニューサマーオレンジ

5月15日(月)の給食

画像1 画像1
献立  チキンカレーライス
    牛乳
    海藻サラダ
    メロン


2年生 音楽・図工

音楽と図工は専科の先生と楽しく学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 クリーンタウン作戦

画像1 画像1
5月のクリーンタウン作戦は5年生が参加しました。

クリーンタウン作戦の前に、
玉川警察の方から振り込め詐欺への注意喚起のお話がありました。

その後、それぞれの担当場所に分かれて
二子玉川の町をきれいにしました。

5月12日(金)の給食

画像1 画像1
献立  ガーリックトースト
    牛乳 
    ボルシチ
    じゃこサラダ

原材料の産地

    にんにく   青森
    たまねぎ   佐賀
    セロリー   茨城
    にんじん   徳島
    じゃがいも  鹿児島
    キャベツ   神奈川
    だいこん   千葉
    きゅうり   群馬
    パセリ    千葉
    ちりめんじゃこ  タイ
    豚肉     千葉・茨城他

5月11日(木)の給食

画像1 画像1
献立    鶏飯風めかぶごはん
      牛乳
      沢煮椀
      ししゃものいそべ揚げ

原材料の産地

      しょうが   高知 
      にんじん   徳島
      さやいんげん 千葉
      だいこん   千葉
      もやし    静岡
      ねぎ     茨城
      こまつな   東京
      ししゃも   アイスランド
      鶏肉     宮崎

5月10日(水)の給食

画像1 画像1
献立  ソース焼きそば
    牛乳
    野菜の中華漬
    フルーツ白玉

原材料の産地

    たまねぎ  北海道
    にんじん  徳島
    キャベツ  千葉
    もやし   静岡
    ニラ    栃木
    だいこん  千葉
    きゅうり  群馬
    豚肉    千葉・茨城他  

5年生 家庭科の学習

画像1 画像1
5年生からの教科
家庭科の学習が始まりました。

初めての家庭科室に興味津々の子どもたちでした。
これから調理実習や裁縫の学習も始まります。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校経営方針

学校だより

防災・防犯情報提供

図書館だより

学校図書館 開館カレンダー

学校からのお知らせ

学校関係者評価