10/5 川場移動教室1日目ー19
自分たちで雰囲気を盛り上げることのできる5年生は素敵です!
10/5 川場移動教室1日目ー18
キャンプファイヤーは、歌やゲームなどで盛り上がりました。
10/5 川場移動教室1日目ー17
キャンプファイヤーが始まりました。川場の山から降りて来た火の神から「信頼の火」「絆の火」「希望の火」「進歩の火」をもらって点火しました。
10/5 川場移動教室1日目ー16
夕食のカレーライスを美味しくいただきました。みんな元気で食欲も旺盛です。
キャンプファイヤー係が活動中に綺麗な虹がかかりました。頑張っている子どもたちへのプレゼントです! 10/5 本日の給食秋にとれ、刀に形と色が似ていることから漢字三文字で「秋刀魚」と書きます。 大きな背骨と細かい骨に気を付けて食べましょう。 *献立* ごはん さつま汁 さんまの塩焼き 野菜のおかか和え 牛乳 10/5 川場移動教室1日目ー15
お土産を購入しています。お家の人の喜ぶ顔を考えながら選んでいますので、温かい気持ちになります。子どもたちの行動が早いので、早め早めに計画が実施できています。
10/5 川場移動教室1日目ー14
カードゲームなどをして、どの部屋も楽しそうです!
10/5 川場移動教室1日目ー13
宿舎は大自然の中にあります。宿舎内は掃除が行き届いていて綺麗です。部屋の中もよく整頓して使っています。
10/5 川場移動教室1日目ー12
子どもたちは「めっちゃ美味しい!」と焼きりんごを食べています。焼きりんごはアップルパイにも負けないほど甘くて体の温まる極上デザートです。りんごが手に入りやすいこの季節に、皆さんもぜひチャレンジしてみてください!
10/5 川場移動教室1日目ー11
薪に火がついたら網の上にリンゴを乗せて焼きます。7〜8分待つと甘みが全体にいきわたります!
10/5 川場移動教室1日目ー10
キャンプ場で焼きりんご体験に挑戦です。秋冬といえばりんごの美味しい季節です。まずは、薪に火をつけます。
10/5 川場移動教室1日目ー9
美味しいお弁当をありがとうございました。みんな元気です。
10/5 川場移動教室1日目ー8
雄大な景色の中で待ちに待ったお弁当です。
10/5 川場移動教室1日目ー7
なかのビレジをバックに、集合写真を撮りました。
10/5 川場移動教室1日目ー6
なかのビレジに到着しました。緑に囲まれて涼しい風が吹いています。開室式を行いました。開室式の態度もとても立派でした。
10/5 川場移動教室1日目ー5
子どもたちは、みんな元気でDVD鑑賞を楽しんでいます。景色のよい場所で写真を撮影しました。もうすぐ川場です!
10/5 川場移動教室1日目ー4
赤城高原サービスエリアに着きました。天候は晴れ、高速道路は順調です。バス車内は、感染症対策として、プラズマクラスター搭載、5分で車内全体が新しい空気に入れ替わる「外気導入運転」を実施しています。
10/4 本日の給食秋映は、長野県生まれのりんごです。 シナノスイート、シナノゴールドと一緒に長野県の「りんご3兄弟」として親しまれています。 暗紅色が特徴で、食べたときに香りと甘酸っぱさが広がります。 *献立* ジャージャー麺 わかめ入り中華サラダ くだもの(りんご) 牛乳 10/5 川場移動教室1日目ー3
2年生や6年生の教室からも「5年生いってらっしゃい」の表示をしてくれていました。本当に温かい子どもたちと先生の学校です。
川場だよりは、これからどんどん更新していきます。楽しみにしていてください! 10/5 川場移動教室1日目ー2
早朝より、保護者の方々のお見送りに感謝申し上げます。学校では教職員が総出で、そして金管バンドや登校していた子どもたちが「行ってらっしゃーい!」と見送りをしてくれました。たくさんのお見送りに、子どもたちも私も温かい気持ちでいっぱいになりました。
|
|