6/27 教育指導課訪問ー2
【校長室より】 2023-06-27 17:46 up!
6/27 教育指導課訪問ー3
【校長室より】 2023-06-27 17:45 up!
6/27 教育指導課訪問ー4
【校長室より】 2023-06-27 17:45 up!
6/27 教育指導課訪問ー5
【校長室より】 2023-06-27 17:45 up!
6/27 教育指導課訪問ー6
【校長室より】 2023-06-27 17:45 up!
6/27 教育指導課訪問ー7
【校長室より】 2023-06-27 17:45 up!
6/27 教育指導課訪問ー8
【校長室より】 2023-06-27 17:38 up!
6/27 教育指導課訪問ー9
【校長室より】 2023-06-27 17:32 up!
6/27 教育指導課訪問ー10
【校長室より】 2023-06-27 17:32 up!
6/27 教育指導課訪問ー11
【校長室より】 2023-06-27 17:32 up!
6/27 教育指導課訪問ー12
【校長室より】 2023-06-27 17:32 up!
6/27 教育指導課訪問ー13
【校長室より】 2023-06-27 17:32 up!
6/27 教育指導課訪問ー14
【校長室より】 2023-06-27 17:32 up!
6/27 教育指導課訪問ー15
【校長室より】 2023-06-27 17:31 up!
6/27 教育指導課訪問ー16〜研究授業〜1
教育指導課訪問の5校時は、6年2組の齋藤教諭が社会科で研究授業を行いました。「縄文のむらから古墳のくにへ」という単元で、縄文時代と弥生時代の様子を見比べながら話し合い、学習の見通しをもとうというねらいをもっての学習です。
【校長室より】 2023-06-27 17:31 up!
6/27 教育指導課訪問ー17〜研究授業〜2
子どもたち一人一人が、友達の意見を聞きながら、自分の考えを深めていました。
写真は、6年生の様子です。
【校長室より】 2023-06-27 17:31 up!
6/27 教育指導課訪問ー18〜研究協議会〜1
授業参観後には、グループに分かれての協議や全体協議会、そして教育指導課の先生方から貴重なアドバイスをいただきました。
【校長室より】 2023-06-27 17:30 up!
6/27 教育指導課訪問ー19〜研究協議会〜2
教育指導課の先生方から、子どもたちの素直さや挨拶のよさ、授業への集中力、教職員の明るく温かい学級経営や雰囲気のよさについてもお褒めの言葉をいただきました。
今後とも、保護者や地域の方々と協働しながら、よりよい学校づくりを目指してまいります。
【校長室より】 2023-06-27 17:30 up!
6/27 本日の給食
筑前煮は、福岡県の郷土料理で、鶏肉と野菜を炒め煮にしたものです。
福岡県北部を「筑前の国」と呼んでいたことからこの名前がつきました。
お肉も野菜もたくさん入っているバランスのよいおかずです。
*献立*
ごはん
豆入り筑前煮
ししゃもの磯辺焼き
青菜のおひたし
牛乳
食材がとれたところ
米:岩手
鶏肉:岩手
ししゃも:アイスランド
小松菜:東京
じゃがいも:東京
しょうが:高知
ごぼう:青森
にんじん:千葉
たまねぎ:愛知
さやいんげん:千葉
もやし:栃木
【今日の給食】 2023-06-27 15:15 up!
6/26 本日の給食
韓国料理のナムルは、野菜や山菜、きのこ、海藻などの和え物の総称です。
韓国では、いろいろな作り方、味付けがされ種類が豊富だそうです。
今日の給食は、もやしと小松菜、にんじんの3種類の野菜を使ってナムルを作りました。
*献立*
ごはん
麻婆汁
鶏肉の南蛮漬け
ナムル
牛乳
食材がとれたところ
米:岩手
鶏肉:宮崎
豚肉:青森
たけのこ:福岡
小松菜:茨城
にんにく:青森
しょうが:高知
にんじん:千葉
ねぎ:茨城
チンゲン菜:静岡
もやし:栃木
【今日の給食】 2023-06-27 08:45 up!