保護者の皆様、学校評価アンケートの回答にご協力ください。締め切りは10月31日(木)です。すぐーるからご回答ください。

プール開き2 6月27 日(火)

丁度太陽が出てきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

プール開き1 6月27 日(火)

一週間遅れで、プール開きをしました。
毎年恒例、水泳部によるプール清掃からはじまりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

I組ティーボール2 6月27 日(火)

今日は練習試合。どっちも頑張りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

I組ティーボール1 6月27 日(火)

29日に実施される連合球技大会に向けて、昨日今日と、毎日練習に励んでます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月27日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・きなこバタートースト
・コーンシチュー
・イタリアンサラダ

サラダのドレッシングにはオリーブオイルを使っているので、普段のサラダとは少し違った風味になっています

6月26日の給食

画像1 画像1
26日の献立
・ご飯
・鮭のチャンチャン焼き
・野菜のおひたし
・豆腐汁

チャンチャン焼きは北海道の郷土料理で、鮭と野菜をみそダレで炒めたものです。みそダレにバターを入れているためコクがあります。

セーフティ教室7 6月23日(金)

3年ぶりに、全校生徒体育館での対面式のセーフティー教室、意見交換会を開催できて、顔を見合わせた形での会は、学びも深まるということを、改めて感じることができました。
警察の方、保護者の皆様、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

セーフティ教室6 6月23日(金)

各学年の分科会も、SNSのトラブルなどの話題を中心に意見交換ができました。
分科会には、警察の方もんかれて入っていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

セーフティ教室5 6月23日(金)

講演のあとは、警察、保護者の方、教員三者での意見交換会を開催しました。
前半は、警察都保護者での意見交換会を、後半は、各学年ごとに、分科会を実施しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

セーフティ教室4 6月23日(金)

生徒代表として、生活委員長が講師の先生にお礼の挨拶をしてくれました。
お忙しい中、ご講演ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

セーフティ教室3 6月23日(金)

スクールサポーターの先生からも、具体的な事例に基づいて、お話をしていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

セーフティ教室2 6月23日(金)

まずはじめに、SNS、インターネットで犯罪に関わってしまう行為の映像を見ました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

セーフティ教室1 6月23日(金)

6時間目、全校生徒、保護者と体育館でセーフティー教室を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校生活4 6月23日(金)

お昼の放送で、学芸発表会舞台実行委員長が決まり、挨拶と自由曲の発表がありました。
いよいよはじまりますね。
また、沖縄慰霊の日なので、給食にサーターアンダギーが出てきました。私の方からは、沖縄民謡芭蕉布をかけてもらいました。
沖縄戦が集結して、78年が経ちました。今日は沖縄慰霊の日です。
「慰霊の日」は、沖縄戦犠牲者の霊を慰め世界の恒久平和を願う日です。
日本人が忘れてはいけないことの大切な一つです。
心より哀悼の意を表します。
二度と同じ過ちを繰り返さないように!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校生活3 6月23日(金)

練習をたくさん頑張っていたので、打つのも取るのも投げるのもみんな上手になっています。
また、チームで、声を掛け合って、協力していました。
まだ来週の練習も頑張りましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校生活2 6月23日(金)

今日はチーム対抗練習試合をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校生活1 6月23日(金)

I組は、連合球技大会に向けて、ティーボール練習中。
今日はチーム対抗練習試合をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月23日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・ジャージャー麺
・わかめサラダ
・サーターアンダーギー

6月23日は「沖縄慰霊の日」になります。
沖縄の揚げ菓子「サーターアンダーギー」は沖縄(首里)方言で「砂糖の揚げ物」という意味だそうです。
お昼の放送では校長先生からも沖縄と平和についてのお話もありました。

6月21日・22日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
21日の献立
・ごはん
・イカのから揚げ
・塩ナムル
・冬瓜スープ

21日は「夏至」でした。
夏にちなんで夏野菜の冬瓜を使ったスープを提供しました。

22日の献立
・チリビーンズライス
・ツナサラダ
・国産バレンシアオレンジ(愛媛県産)

バレンシアオレンジはほとんどがアメリカやオーストラリアなどの輸入品のため、国産の物はあまり出回りません。輸入品では1年中食べられますが、国産は夏の短い時期だけに食べられる少し貴重な果物です。

優I部2 6月22日(木)

3年生の部長さんが中心に、みんなで楽しめる工夫をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校だより

学校関係者評価

年間行事予定

月行事予定表