2年生調理実習
さつまいものせ蒸しパンにアールグレイの紅茶です。黒糖の色も鮮やかでふっくら蒸し上がりました。
アルティメットを実施中
フライングディスクを使った競技です。ディスクを投げバスしながらつないでいきます。
自動水栓式が設置されました
各手洗い場にひとつずつ自動水栓の蛇口が設置されました
スピーキングテストの実施
1・2年生対象のスピーギングテストが行われました。説明を受け準備をし、スタートです。
図書室とのコラボ給食
今回のピックアップメニューは、“ソトアヤム”です。インドネシアのスープ料理です。あわせて“ナシゴレン”もメニューに加わります。
行事の継承
2年生が作成した鎌倉校外学習のポスターが1年生の廊下に掲示してあります。コンクール形式で見てもらいながら来年へとつなげていきます。
作品の投票です
完成した鎌倉校外学習のまとめを相互評価し投票します。
いよいよカウントダウン
3年生の教室には卒業までのカウントダウン表示がされています。
図書の味見?
ビブリオトルにむけて本を考えます。図書司書さんが選択した6冊の本を5分ずつローテーションで読んでいきます。
校外学習のまとめ(1年生)
写真や記録を模造紙にまとめていきます。
昼休みは多くの生徒が
暖かく体も動かしやすいです。
次年度の入学に向けて
新入生保護者説明会を実施いたしました。
ENGLISH@MISHUKU
新たな内容が加わり更新されました。
道徳の授業で(2年生)
お互いに情報をお互いに強雨有したり、劇のように発言したり楽しい動きのある授業でした。
今日の給食で
2月14日は、バレンタインデーいうことで“チョコフレンチートースト”です。図書室にもチョコレートに関する本も並んでいます。
学年末考査まで2週間
2年生は学年末考査にむけて学習計画表を作成していました。
放送機器台が新しくなりました
放送機器システムが新しくなりました。チャイムの音も変化が。
授業の様子
3年生は私立校入試ということもあり学年授業です。
避難訓練を実施
今回も地震を想定、その後火災により避難を行いました。点呼まで素早くできました。
校外学習を終えて
1年生は昨日の校外学習を振り返りアンケートを実施ました。
|
|