校外学習オリエンテーション(2年)

画像1 画像1
画像2 画像2
1月26日(金)に予定している校外学習について、オリエンテーションが行われました。
2年生は鎌倉方面の予定です。

総合授業(3年)

画像1 画像1
画像2 画像2
キャリア・未来デザイン教育として、中学生が取得できる資格や検定について調べました。

美術授業(2年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
木製羽子板を作っていました。

国語授業(1年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大阪・関西万博に来る外国人にお弁当を配るとしたら、どのような料理をメインにするとよいのかを考えて話し合い、根拠を明確にして、自分の考えが伝わる文章を書く練習をしました。

11月29日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は「あじの南蛮漬、中華風コーンスープ、ごま和え、ごはん(有機米)、牛乳」です。

理科授業(3年)

画像1 画像1
画像2 画像2
エネルギーの変換の実験で、火おこし器を使っています。

11月28日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は「黒砂糖パン、豚肉ときのこのシチュー、ツナサラダ、牛乳」です。

卒業アルバム用写真撮影(3年)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日、3年生は、卒業アルバム用の個人写真を撮りました。

11月27日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は「大豆入りひじきごはん、焼きししゃも、豚汁、牛乳」です。

英検IBA

画像1 画像1
画像2 画像2
全校生徒対象に英検IBAテストが行われました。「英検」と共通の尺度で成績の比較を可能とするテストです。結果が返却されたら、「英検」を受験する際の受験級の目安としてください。

11月24日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は「セルフ照り焼きチキンバーガー、チリコンカン、フルーツポンチ、牛乳」です。

体育授業(2年)

画像1 画像1
画像2 画像2
男子は走り高跳び、女子はハードル走に取り組んでいます。

道徳授業(1年B組)

画像1 画像1
「魚の涙」で同調圧力などに屈することなく、自分と向き合い、互いに協力して正義や公正を実現するために努力しようとする態度を身につけました。

道徳授業(1年A組)

画像1 画像1
「席を譲ったけれど」で単に思いやりや感謝が大切であることだけでなく、相手の立場や気持ちに対する配慮への理解を深めました。

11月22日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は「キムチチャーハン、わかめスープ、春雨サラダ、牛乳」です。

英語授業(2年)

画像1 画像1
次回は、ユニバーサルデザインについてのスピーチです。
発表楽しみです。

11月21日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は「米粉入りパン、鮭のマヨネーズ焼き、ウィンナーとキャベツのスープ、ジャーマンポテト、牛乳」です。

受験用写真撮影

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生が、個人 受験用写真を撮りました。

全校朝礼

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、全校朝礼がありました。

11月20日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は「しょうが焼き丼、かき卵汁、みかん、牛乳」です。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/26
(月)
学年末考査
2/27
(火)
学年末考査
2/28
(水)
学年末考査
2/29
(木)
カジュアルデー
3/2
(土)
区百人一首大会

学校便り

学校評価

各種様式

図書館便り

本校のコロナウィルス対応について

学校のきまり