1月11日(木)の給食
献立 五目焼きそば
牛乳 野菜のごまだれかけ 白玉しるこ 1月9日 始業式2024年が始まりました。 始業式には子どもたちの元気な顔が見れられました。 メジャーリーガー大谷選手から子どもたちに贈られたグローブが紹介されました。 いただいたグローブは、子どもたちみんなで大切に使っていこうと思います。 今年もよろしくお願いいたします。 12/25 終業式終業式は放送で行いましたが、どの子もしっかりと話を聞くことができていました。 2学期も子どもたちは沢山の成長をしました。 子どもたちの頑張りに拍手です。 それでは、みなさま、よいお年を。 5年生 調理実習煮干しで出汁をとって美味しく作ることができました。 全校 読み聞かせ
今学期最後の読み聞かせがありました。季節のお話を読んでいただきました。
6年 学年交流会企画・運営は子供たち主体で行いました 「借り物競争」「ドッジボール」とそれぞれの種目で楽しんで行うことができました。 車いすバスケ体験授業12月21日(木)の給食牛乳 マーマレードチキン ほうれん草とコーンのソテー ミネストローネ ぶどうゼリー 2年生 体育 なわとび
なわとびカードを使って学習しています。友達と一緒に2人技や3人技にも挑戦しています。
12月20日(水)の給食牛乳 かきたま汁 鮭のゆず風味焼き じゃがいもの甘辛煮 12月19日(火)の給食牛乳 パンプキンシチュー 白菜のサラダ 2年生 おはなし会
鎌田図書館の方をお招きし、おはなし会を行いました。大きな本や紙芝居、エプロンシアターなどを見せていただきました。とても楽しい会でした。
12月18日(月)の給食牛乳 切り干し大根の卵焼き もやしのコチュジャンかけ スイートスプリング 6年生 障がい者サッカー教室障がい者サッカーには、ブラインドサッカーをはじめ、ろう者(デフ)サッカー、電動車椅子サッカー、アンプティサッカーなど様々な種類に分かれていることを知りました。 座学・体験を通して、年齢、性別、障がい、人種等に関わりなく、”インクルーシブ”を大切に一人一人が安心して個性を発揮できることの良さを体感することができ、貴重な経験となりました。 2年生 給食の様子
みかんの皮剥きに挑戦!皮が全部つながるように剥きました。初めての子も上手にできました。
12月15日(金)の給食牛乳 肉じゃがうま煮 きびなごのから揚げ 12月14日(木)の給食牛乳 ビーンズポテト みかん 12月13日(水)の給食牛乳 ジャンボしゅうまい ナムル 中華スープ 12月12日(火)の給食牛乳 ポークビーンズ キャベツとコーンのサラダ 2年生 展覧会へ向けて |
|