5/8 授業の様子をお届けしますー85/8 授業の様子をお届けしますー95/2 本日の給食病気や悪いことをけるために、しょうぶ湯に入ったり、ちまきやかしわ餅を食べたりします。 今日、給食室では皆さんの成長をお祝いし、中華おこわを作りました。 *献立* 中華おこわ もやし入り中華スープ 野菜の甘酢漬け くだもの(デコポン) 牛乳 5/1 本日の給食じゃがいもは、春が旬の野菜です。 じゃがいもは、世界中で栽培されています。 ビタミン類も豊富なことからフランスでは「大地のりんご」とも呼ばれています。 *献立* ゆかりごはん じゃがいものみそ汁 さわらのしょうが風味焼き 大根とわかめの和え物 牛乳 4/28 本日の給食アスパラガスは、1日に10センチ伸びるパワフルな野菜です。 その力は、アスパラギン酸という成分のおかげです。 アスパラギン酸は、疲労回復効果に役立ちます。 *献立* チキンカレーライス 春野菜サラダ くだもの(清見タンゴール) 牛乳 5/2 金管バンド〜運動会に向けて〜1
金管バンドの皆さんは、新たな目標である「運動会」に向けて練習に取り組んでいます。現在は、3年ぶりに復活する運動会の歌「ゴーゴーゴー」を中心に練習に取り組んでいます。
5/2 金管バンド〜運動会に向けて〜25/2 金管バンド〜運動会に向けて〜35/2 第1回学校運営委員会開催
第1回学校運営委員会が開かれました。議題は、私からの学校経営方針の説明とその承認。今年度の重点目標、重点施策の説明、そして、現況報告(学校行事の基本方針、運動会、体育健康教育推進校、校舎改修工事、プロジェクト)と質疑です。1時間あまり活発な議論がありました。
詳しくは、学校運営委員会便りに掲載いたしますのでご覧ください。 5/2 授業の様子をお届けしますー1
授業の様子をお届けします。
新しい学年がはじまり1ヶ月が経ちました。明日からは本格的にゴールデンウィークに入ります。充実した日々を過ごしてほしいと思っています。リフレッシュのためにしっかりと休んで、連休明けは元気に登校できるようにしてほしいと思います。 写真は、1年生の様子です。 5/2 授業の様子をお届けしますー25/2 授業の様子をお届けしますー35/2 授業の様子をお届けしますー45/2 授業の様子をお届けしますー55/2 授業の様子をお届けしますー65/2 授業の様子をお届けしますー75/2 授業の様子をお届けしますー85/2 授業の様子をお届けしますー95/2 授業の様子をお届けしますー105/2 授業の様子をお届けしますー11 |
|