保護者の皆様、地域の皆様、2学期はいろいろな場面でお世話になりました。よいお年をお迎えください。 なお、12月29日〜1月3日は学校閉庁日です。ご理解、ご協力をお願いいたします。

11月21日 給食

メニューは牛乳、米粉入りパン、鮭のマヨネーズ焼き、ジャーマンポテト、ウインナーとキャベツのスープです。
鮭のマヨネーズ焼きには玉ねぎやマッシュルームも入り栄養満点です。
残さず食べましょう。
画像1 画像1

3年生 復習確認調査

期末考査は終了しましたが3年生は本日復習確認調査です。
時間割も都立と同じ、国語・数学・英語・社会・理科の順で行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月20日 給食

メニューは牛乳、みかん、生姜焼き丼、かきたま汁です。
生姜焼き丼はしょうがの味が強く食欲が増します。残さず食べましょう。

画像1 画像1

11月17日の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、 牛乳 つけサンマー麺 大根とじゃこのかりかりさらだ みかん です。

期末考査

いよいよ期末考査が始まりました。3年生にとっては進路決定に大切な考査です。皆真剣に取り組んでいます。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

11月14日 給食

メニューは牛乳、パインパン、マカロニのクリーム煮、キャベツサラダです。パインパンは生徒に大人気のパンです。残さず食べ、明日からのテストに備えましょう。
画像1 画像1

11月13日 給食

メニューは牛乳、手作りひじきふりかけ、ゆかり和え、ジャガイモのそぼろにです。
ひじきはヨウ素を多く含む食品です。残さず食べましょう。
画像1 画像1

研究授業

3時間目音楽科の研究授業がありました。
画像1 画像1

生徒朝会

生徒会役員認証、図書委員の読書表彰、卓球部表彰がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月11日土曜公開授業

本日はカジュアルデーです。急に寒くなりましたが、生徒たちはTPOを考えながら私服で登校しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月10日給食

メニューはシナモントースト、ポークシチュー、海藻サラダ、牛乳でした。

11月9日給食

メニューはマーボー麺、白菜の中華サラダ、みかん、牛乳でした。

11月8日給食

メニューはシーフードピラフ、ハムサラダ、イタリアンスープ、牛乳でした。

SPC旭小展覧会出展

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
SPC部の写真が、旭小学校の展覧会(金曜土曜)に出展することになりました。卒業生の2年生4名と顧問で放課後に準備に出かけました。
翌週の駒繋小の展覧会にも出展予定です。

東名インター出ました

 

談合坂SA出発

2:55頃談合坂SAを出発します。事故で中央高速が渋滞しており、圏央道、東名と帰ります。

帰路につきます

画像1 画像1
2時に富士山博物館を出発します。

昼食終了

画像1 画像1
これから、道の駅なるさわ富士山博物館に行きます。

緑の休暇村到着

画像1 画像1
オリエンテーリングの説明を受けて開始です。

閉園式

?閉園式を終了したのち、河口湖畔で記念写真を撮り、学園を出発しました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校だより

各種おしらせ

年間予定

検定

各種申請用紙

学校支援地域本部だより

学校図書館だより

英検・漢検結果