令和6年度の教育活動が始まりました。

3年生七輪体験

画像1 画像1 画像2 画像2
社会科の学習で昔の道具について学習しています。
七輪の使い方を学び、もちを焼きました。
昔の人が使った道具を体験し、今の生活の便利さを改めて感じました。

3月1日 本日の給食

画像1 画像1
ちらし寿司 やよい汁 フルーツポンチ 牛乳
〜ひな祭りの行事食〜

米(岩手)
にんじん(千葉)
れんこん(茨城)
さやえんどう(鹿児島)
えのきたけ(新潟)
ねぎ(千葉)
かんぴょう(栃木)
油揚げ(佐賀県産大豆使用)
むきえび(タイ)
鶏卵(群馬)
みかん缶・黄桃缶(国産)
パイン缶(外国産)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

学校便り

保健便り

保健室

保護者会資料

給食便り

重要事項の連絡

いじめ防止

学校経営案

新1年生保護者会

年間行事予定表