4月21日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「つけサンマーめん、カルシウムビーンズ、牛乳」です。

内科検診(1年)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は1年生対象に、内科検診がありました。

英語授業(3年)

画像1 画像1
画像2 画像2
ペアワークで have(has)+過去分詞の用法を使って表現する力を身につけました。

4月20日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「ごはん、豆腐の五目うま煮、もやしとニラのごま風味、牛乳」です。

個人写真撮影

画像1 画像1
今日は午後から全校生徒が、個人写真の撮影を行いました。

社会授業(3年)

画像1 画像1
画像2 画像2
アメリカ大陸を発見したコロンブス等、歴史上の人物について写真等を使い、多くを学びました。

英語授業(2年)

画像1 画像1
ALTの先生・英語TT講師と共に、外国で使える表現について学びました。

4月19日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「胚芽パン、鮭のマヨネーズ焼き、ジャーマンポテト、卵スープ、牛乳」です。

全国学力調査(3年)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は3年生対象に全国学力調査がありました。
国語・数学・英語の試験でした。

4月18日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「ビビンバ、キムチスープ、清見オレンジ、牛乳」です。

生徒朝礼

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は生徒朝礼がありました。先週行われた委員会での報告を行いました。

4月17日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「あげパン、春雨スープ、フルーツヨーグルトかけ、牛乳」です。

ネットリテラシー講座(1年)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は1年生対象にネットリテラシー講座がありました。
インターネットを安全に正しく使うための知識を学びました。

4月14日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「わかめごはん、豆入り筑前煮、おひたし、牛乳」です。

身体測定

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は全校生徒が身体測定を行いました。

4月13日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「ツナトーストサンド、イタリアンスープ、グリーンサラダ、牛乳」です。

帰りの学活の様子

画像1 画像1
教科の授業がスタートしています。
帰りの学活で、今日の反省と明日の授業の持ち物などを確認します。

4月12日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「カレーライス、野菜の甘酢和え、いちご、牛乳」です。

学習習得調査

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、学習習得調査でした。全員、真剣に試験に取り組んでいました。

4月11日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「豆入りスパゲッティミートソース、じゃが芋のハニーサラダ、牛乳」です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/2
(土)
区百人一首大会
3/4
(月)
学校公開、学芸作品展覧会
3/5
(火)
学校公開、学芸作品展覧会
3/6
(水)
学校公開、学芸作品展覧会
3/7
(木)
校外学習(3年)

学校便り

学校評価

各種様式

図書館便り

本校のコロナウィルス対応について

学校のきまり