あさひっ子班活動(3月1日)
5校時、45分間使って活動しました。
給食(3月1日)
献立は、ちらし寿司、牛乳、ちくわの磯辺揚げ、沢煮椀、ピーチゼリーでした。
6年生を送る会5(3月1日)
写真上から「おわりの言葉」「6年生退場」、そして運営を担った代表委員です。
6年生を送る会4(3月1日)
3校時に実施しました。
写真上から「全校合唱」(写真上、中)、「校長先生のお話」です。 6年生を送る会3(3月1日)
3校時に実施しました。
写真上から「5年生の出し物」「6年生の出し物」(写真中、下)です。 6年生を送る会2(3月1日)
3校時に実施しました。
写真上から「2年生の出し物」「3年生の出し物」「4年生の出し物」です。 6年生を送る会1(3月1日)
3校時に実施しました。
写真上から「6年生入場」「はじめの言葉」「1年生の出し物」です。 授業の様子(3月1日)
2年2組の1校時(算数)の様子です。
昨日同様、区教育委員会より1年次教員への指導を頂く機会となりました。 単元名「1000より大きい数」 本時の目標「身の回りの数について考え、分類することを通して、それらにはそれぞれ役割があることを知り、数に対する関心を高める。」 |
|