3年生 書写 横画「二」新しい書写セットを手にした子供たちの笑顔は、とても眩しく、「うまく書けるようになりたい」という強い気持ちを感じます。 今日は、横画の練習をしました。 基本の筆遣いとして、始筆・送筆・終筆を意識しました。 始筆は「ななめほさきちゃん」を合言葉に集中して取り組むことができました。 6月14日(水)の給食牛乳 ポテト入りフレンチサラダ 5年川場移動教室 キャンドルファイヤーみんな元気です。また明日。 5年川場移動教室 カレーライス苦労して作った分、思い出に残る美味しさでしょう。 いただきます! 5年川場移動教室 飯ごう炊飯美味しいカレーライスを作ります。 まずは火おこしです。 5年川場移動教室 はしづくりますはつかめませんでしたが、手作りのはしを持ち帰ります。 5年川場移動教室 開室式これからお弁当です。 6月13日(火)の給食牛乳 ポトフ 冷凍みかん 6月⒓日(月)の給食牛乳 さばのタンドリー焼き じゃが芋の甘辛煮 沢煮椀 1年生 水泳わくわく来週からプールに入ります。 1年生 タブレットを使った学習
1年生もタブレットを使い始めました。写真を撮ったり、ロイロノートを使ってみたりしました。ルールを守って、使っていきましょう。
6月9日(金)の給食牛乳 大豆とじゃこの甘辛あげ あじさいゼリー 体力テスト5・6年生は、1・2年生とペアになり、記録のサポートをしました。 5・6年生の高学年としての頼もしい姿がありました。 4年水道キャラバン授業学習のまとめとして、東京都水道局の水道キャラバンのみなさんに来校いただき、水道について学びました。工夫された映像や実験などを通じて、楽しく学ぶことができました。 6月8日(木)の給食牛乳 きゅりの中華味 サーターアンダーギー 6月7日(水)の給食牛乳 野菜の甘酢かけ バレンシアオレンジ 6月6日(火)の給食牛乳 中華風コーンスープ バンサンスー 5年生 川場移動教室に向けて学習内容や持ち物の確認、 カレー作りの役割分担などを行いました。 それぞれの役割ごとにカレーの作り方やお米の炊き方について調べました。 6月5日(月)の給食かみかみ佃煮 肉じゃがうま煮 もやしのごま風味 6月2日(金)の給食牛乳 ハンガリアンシチュー コーンサラダ |
|