6/2 授業の様子をお届けしますー2

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、1年生の様子です。

6/2 授業の様子をお届けしますー3

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、1年生の様子です。

6/2 授業の様子をお届けしますー4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、2年生の様子です。

6/2 授業の様子をお届けしますー5

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、2年生の様子です。

6/2 授業の様子をお届けしますー6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、3年生の様子です。

6/2 授業の様子をお届けしますー7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、3年生の様子です。

6/2 授業の様子をお届けしますー8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、4年生の様子です。

6/2 授業の様子をお届けしますー9

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、4年生の様子です。

6/2 授業の様子をお届けしますー10

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、5年生の様子です。

6/2 授業の様子をお届けしますー11

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、5年生の様子です。

6/2 授業の様子をお届けしますー12

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、6年生の様子です。

6/2 授業の様子をお届けしますー13

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、6年生の様子です。

6/2 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ミネストローネは、イタリアの代表的なスープです。
イタリア語で「具だくさん」「ごちゃまぜ」などの意味の言葉で、新鮮な野菜をたっぷり入れたトマト味のスープです。
イタリアでは日本のみそ汁のように、毎日食事に出されることが多いので、イタリアのおふくろの味だそうです。

*献立*
いちごジャムサンド
ミネストローネ
ハム入りサラダ
牛乳
食材がとれたところ

6/1 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、しっかり噛んで食べることを意識してほしいと思い、かむかむ野菜を献立に取り入れました。
切り干し大根が入った歯ごたえのある和え物なので、しっかり噛まないと食べられません。
「噛むこと」にはいいことがいっぱいあるので、給食だよりを見てみましょう。

*献立*
ごはん
吉野汁
さばのにんにくみそ焼き
かむかむ野菜
牛乳
食材がとれたところ

6/1 金管バンド〜上級生のやさしさ〜1

金管バンドは運動会の翌週から休みなしで活動しています。「4年生の体験入部」を経て新たに入部してきた4年生の育成がメインです。5,6年生は張り切って4年生をお迎えしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/1 金管バンド〜上級生のやさしさ〜2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生も一生懸命に頑張っています。一瞬しか出なかった音が「ド・レ・ミ・・・」と出るようになってきています!

6/1 金管バンド〜上級生のやさしさ〜3

画像1 画像1
画像2 画像2
4年生を上級生の先輩たちが、お手本を示しながら丁寧に教えている姿があり嬉しく思いました。

6/1 音楽朝会〜ありがとう松丘小〜1

今日の音楽朝会は、開校記念日(6月14日)に向けて、子どもたちの大好きな歌「ありがとう松丘小」を全校児童で歌いました。
「ありがとう松丘小」は、開校60周年記念の際に、当時の子どもたちが作詞し、音楽の先生が作曲した歌です。本日の指揮は6年生が担当しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/1 音楽朝会〜ありがとう松丘小〜2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
途中、4・5・6年生が歌い方のお手本を示し、のびやかな歌声を感じることができました。

6/1 音楽朝会〜ありがとう松丘小〜3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
最後は、全校の子どもたちで歌いました。気持ちを込めての歌声はすがすがしく、爽やかな1日のスタートとなりました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

おしらせ

学校だより

学年だより

学校評価

学校経営方針

教育研究

学校いじめ防止基本方針

寺子屋COSMOS

災害対応