全国学校給食記念週間です
1月24日から1月30日までの1週間を、学校給食による教育効果を促進するという観点から昭和25年度から学校給食週間としました(文部科学省HPより)。その記念献立第1弾。
コース決めも最終段階です
班で考えてきたコースも最終決定に向けて進めています。
校外学習準備中
1年生は、各係に分かれて係会を実施です。
生徒会朝会が行われました
今回は、生徒会サミットで作った三宿中の動画の紹介、目安箱の回答、下馬野沢地区のボウリング大会についての話がありました。
夜間学級国際料理交流会5
たくさんの美味しい料理にみんな満足でした。ご馳走様のあいさつと閉会のあいさつです。
夜間学級国際料理交流会4
食べている時はみんな笑顔です。
夜間学級国際料理交流会3
食べきれないほどの料理が並びました。
みんな楽しそうです。 夜間学級国際料理交流会2
各国の代表が自分の国の料理を紹介してくれました。いただきますで食べ始めます。
夜間学級国際料理交流会1
本日はお昼過ぎから集まり自分の国の料理を作りました。司会の二人とはじめのことばです。
校外学習に向けて
事前学習で調べた東京の名称が掲示してあります。各テーマに沿った場所を個々に選びました。コース決めは現在進行中です。
3B考案献立「王道」
メニューは、米粉入りきなこ揚げパン、肉団子入り春雨スープ、野菜のドレッシングかけ、くだもの(いちご)です。
校外学習に向けて
2年生の廊下には、鎌倉等に関する写真や資料が掲示してあります。
1年生百人一首大会
読み手の声で静まり、札を取る音と共に歓声が上がります。
図書室とのコラボ給食
今回のピックアップメニューは“セサミビスキュイパン”です。ビスケット生地をのせて焼いたこのパンは表面がサクサク、中は柔らかく洋菓子風です。
出願準備
都立高校一般入試に向けたWeb出願についての説明がありました。
校外学習班行動計画へ
1年生も2年生もいよいよ班行動コース決めに入りました。
校外学習準備2年生
各係に分かれて係会です。係長の選出や役割の確認を行いました。
校外学習準備1年生
実行委員より決まりについての説明がありました。
1年生ダンス発表会2
拍手や声援もあり大変盛り上がりました。
各学年の保護者のみなさまご参観ありがとうございました。 1年生ダンス発表会1
初めての発表会。緊張感が感じられます。司会の言葉で始まりです。
|
|