6年生を送る会
3月4日(月)2校時に、6年生を送る会が行われました。今年度も一堂に会しての開催とはいきませんでしたが、各学年の出し物を6年生の前で直接見せることができました。
6年生に感謝の気持ちや中学校生活へのエールを送る、貴重な機会となりました。 各学年の出し物の後には、6年生からお礼のメッセージと合奏がありました。 心温まるすてきな会となり、みんな笑顔で過ごしました。 3月4日 本日の給食胚芽米(岩手) キビナゴ(長崎) じゃが芋(北海道) しょうが(高知) ねぎ(千葉) 玉ねぎ(北海道) さやいんげん(沖縄) 豚肉(青森) 3年生七輪体験七輪の使い方を学び、もちを焼きました。 昔の人が使った道具を体験し、今の生活の便利さを改めて感じました。 3月1日 本日の給食〜ひな祭りの行事食〜 米(岩手) にんじん(千葉) れんこん(茨城) さやえんどう(鹿児島) えのきたけ(新潟) ねぎ(千葉) かんぴょう(栃木) 油揚げ(佐賀県産大豆使用) むきえび(タイ) 鶏卵(群馬) みかん缶・黄桃缶(国産) パイン缶(外国産) |
|