2学期が始まりました。今学期もどうぞよろしくお願いいたします。

6年生を送る会

3月4日(月)2校時に、6年生を送る会が行われました。今年度も一堂に会しての開催とはいきませんでしたが、各学年の出し物を6年生の前で直接見せることができました。
6年生に感謝の気持ちや中学校生活へのエールを送る、貴重な機会となりました。
各学年の出し物の後には、6年生からお礼のメッセージと合奏がありました。

心温まるすてきな会となり、みんな笑顔で過ごしました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月4日 本日の給食

画像1 画像1
胚芽わかめごはん キビナゴのから揚げ 肉じゃが 牛乳

胚芽米(岩手)
キビナゴ(長崎)
じゃが芋(北海道)
しょうが(高知)
ねぎ(千葉)
玉ねぎ(北海道)
さやいんげん(沖縄)
豚肉(青森)

3年生七輪体験

画像1 画像1 画像2 画像2
社会科の学習で昔の道具について学習しています。
七輪の使い方を学び、もちを焼きました。
昔の人が使った道具を体験し、今の生活の便利さを改めて感じました。

3月1日 本日の給食

画像1 画像1
ちらし寿司 やよい汁 フルーツポンチ 牛乳
〜ひな祭りの行事食〜

米(岩手)
にんじん(千葉)
れんこん(茨城)
さやえんどう(鹿児島)
えのきたけ(新潟)
ねぎ(千葉)
かんぴょう(栃木)
油揚げ(佐賀県産大豆使用)
むきえび(タイ)
鶏卵(群馬)
みかん缶・黄桃缶(国産)
パイン缶(外国産)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

学校便り

保健便り

保健室

保護者会資料

給食便り

重要事項の連絡

いじめ防止

学校経営案

新1年生保護者会

年間行事予定表